Каталог
Кедровый жмых это отличный питательный продукт с прекрасными разнообразными свойствами.
Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходя идеальный белок по содержанию
гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный состав.
Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами
(крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми
сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза).
Благодаря уникальной технологии, в кедровом жмыхе сохраняются
все полезные свойства ядра кедрового ореха.
В кедровом жмыхе остается 25 % кедрового масла - очень полезного
и ценного продукта. В то же время кедровый жмых не такой жирный,
как орехи и является прекрасным источником белка.
Белок в его составе по качеству не уступает животному,
но в то же время прекрасно усваивается организмом.
Поэтому кедровый жмых - это незаменимый продукт для вегетарианцев,
его также можно включать в рацион маленьких детей, больных и пожилых людей.
Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков,
в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках,
а также до 30% кедрового масла.
Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.
Белки жмыха из ядра кедрового ореха имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.
В составе каш: добавить в доведённую до готовности кашу из расчёта 1/4 стакана на стакан крупы.
Варить ещё 1 минуту. Протомить под крышкой.
В составе мучных кондитерских изделий (измельчённый жмых
может быть использован при изготовлении песочного теста, блинных изделий и оладий;
Цельный – только в качестве внешней обсыпки после обжаривания жмыха):
перемешать измельчённый жмых с мукой из расчёта 1/8 – 1/4
нормы на 1 норму пшеничной муки.
Далее – по рецептуре выпечки.
В качестве каш быстрого приготовления: 1/2 стакана жмыха залить,
доведённой до кипения, водой или молоком, протомить 3 минуты
для восстановления или поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь,
добавить по вкусу сахар и сухофрукты.