Каталог
Урбеч - уникальный продукт для здоровья и поддержания жизненных сил человека. Готовят его из растертых семян или орехов. Смесь эта высокоэнергетическая и применяется как очень питательная и тонизирующая добавка к пище.
Урбеч – еда, известная своими оздоровительными и тонизирующими свойствами. Одновременно это и изысканное лакомство – вкус урбеча уникален, и подобрать ему какой-либо заменитель невозможно. Едят его обычно с водой или чаем. Добавляются в каши или намазываются на хлеб.
Небольшое количество урбеча позволит выдерживать довольно высокие физические нагрузки в тяжелых условиях и позволяет быстро восстанавливаться.
Урбеч считается суперфудом, как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.
Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом.
В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.
Энергетическая ценность на 100 гр: Ккал 553
Пищевая ценность:
Белки 31,6 г.
Жиры 48,8 г.
Углеводы 8,7 г.
Смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой"
Как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
Как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
Как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
Как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
Как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром "по чайной ложке".
Делается урбеч на особых жерновах, которые при перетирании семян еще и выжимают из них масло. Это масло тут же пропитывает сырье, из которого оно было выжато, и так получается урбеч. Если бы масло сразу же отделяли, то получилось бы отдельно масло и отдельно жмых.