Каталог
Ячмень - важная зерновая культура. Из него производят перловую и ячневую крупу, муку, используют в медицине. Ячмень используют для приготовления настоев и отваров, которые обладают противовирусными свойствами, улучшают работу почек, мочеполовой системы, используют для лечения бронхита, пневмонии, кашля и других заболеваний. А так же ячмень подходит для проращивания. Пророщенные зерна способствуют общему укреплению организма, благоприятно воздействуют на иммунную систему, снижают уровень сахара в крови, улучшают состояние костный ткани. Зерно ячменя содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, ферменты, витамины А, B, D, E, железо, марганец, цинк, фосфор, калий, кальций.
Полезные свойства - не единственная особенность этого зерна. Цена на ячмень невысокая, поэтому каждый может купить себе вместо дорогих лекарств продукт, подаренный природой.
Купить ячмень для проращивания можно в интернет-магазине для здорового питания - Сыроедов. Доставка по Москве в день заказа! Он должен быть не обработан химическими веществами. Интернет-магазин Сыроедов гарантирует высочайшее качество продукции. Мы тщательно отбираем поставщиков, чтобы предлагать своим клиентам только лучший ячмень для проращивания.
1. Ячменное зерно промыть прохладной кипяченой водой
2. Замочить в воде на 24 часа. Воды рекомендую налить
не жалея, потому что семена её обильно впитывают
(и структурируют, кстати, внутри себя).
Воду для замачивания зерна необходимо
менять каждые 7 часов.
3. Положить на дно стеклянной или эмалированной посуды
намоченную в теплой воде марлю или хлопчатобумажную ткань.
4. После замачивания ячменные зерна нужно поместить между
двумя слоями марли (слой зерна не должен превышать 2-3 см).
Смысл этого в том, чтобы они еще часов 12 побыли там,
где и влажно, и воздушно. Иными словами, они не должны
быть в воде, но при этом им важно не засохнуть на воздухе.
5. Накрыть крышкой, убрать в темное место
температурой 18-20 градусов.
6. По окончании процесса проращивания пророщенный
ячмень необходимо промыть в прохладной
кипяченой воде 2-3 раза,
после чего можно употреблять в пищу.
В процессе проращивания верхний слой ткани,
окрывающий зерна ячменя, необходимо периодически
увлажнять (по мере высыхания), а сами зерна 1 раз в сутки
проветривать, открывая на 15-20 минут крышку и
верхний слой ткани.
Ячменные ростки высотой 1-3 мм должны
появиться уже на 2-3 сутки.