+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем
-10%
До окончания осталось:
:
x

Ячмень для проращивания

Ячмень неочищенный (Образ Жизни)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
24 шт.
добавить в желания
Ячмень неочищенный (Диамарт)
Купить ячмень у нас - отличное решение
Любовь в каждом заказе
Экологично упакуем ваш заказ и привезем в удобное для вас время.
Тотальное эко
Все продукты близки к природе максимально. Только 100% эко.
Доставка
по всей России
Вы можете заказать эко-продукты в любом городе России.

Ячмень - важная зерновая культура. Из него производят перловую и ячневую крупу, муку, используют в медицине. Ячмень используют для приготовления настоев и отваров, которые обладают противовирусными свойствами, улучшают работу почек, мочеполовой системы, используют для лечения бронхита, пневмонии, кашля и других заболеваний. А так же ячмень подходит для проращивания. Пророщенные зерна способствуют общему укреплению организма, благоприятно воздействуют на иммунную систему, снижают уровень сахара в крови, улучшают состояние костный ткани. Зерно ячменя содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, ферменты, витамины А, B, D, E, железо, марганец, цинк, фосфор, калий, кальций.

Полезные свойства - не единственная особенность этого зерна. Цена на ячмень невысокая, поэтому каждый может купить себе вместо дорогих лекарств продукт, подаренный природой.

Где купить ячмень для проращивания в Москве и области?

Купить ячмень для проращивания можно в интернет-магазине для здорового питания - Сыроедов. Доставка по Москве в день заказа! Он должен быть не обработан химическими веществами. Интернет-магазин Сыроедов гарантирует высочайшее качество продукции. Мы тщательно отбираем поставщиков, чтобы предлагать своим клиентам только лучший ячмень для проращивания.

 

Как прорастить ячмень?

 

 

1. Ячменное зерно промыть прохладной кипяченой водой

 

 

2. Замочить в воде на 24 часа. Воды рекомендую налить

    не жалея, потому что семена её обильно впитывают 

    (и структурируют, кстати, внутри себя). 

    Воду для замачивания зерна необходимо

    менять каждые 7 часов.

 

 

3. Положить на дно стеклянной или эмалированной посуды

    намоченную в теплой воде марлю или хлопчатобумажную ткань.

 

4. После замачивания ячменные зерна нужно поместить между

    двумя слоями марли (слой зерна не должен превышать 2-3 см). 

    Смысл этого в том, чтобы они еще часов 12 побыли там, 

    где и влажно, и воздушно. Иными словами, они не должны 

    быть в воде, но при этом им важно не засохнуть на воздухе.

 

 

5. Накрыть крышкой, убрать в темное место

    температурой 18-20 градусов. 

 

 

6. По окончании процесса проращивания пророщенный

    ячмень необходимо промыть в прохладной

    кипяченой воде 2-3 раза, 

    после чего можно употреблять в пищу.

 

 

В процессе проращивания верхний слой ткани,

окрывающий зерна ячменя, необходимо периодически

увлажнять (по мере высыхания), а сами зерна 1 раз в сутки

проветривать, открывая на 15-20 минут крышку и

верхний слой ткани.

 

 

Ячменные ростки высотой 1-3 мм должны

появиться уже на 2-3 сутки.