+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Как выбрать зелень

Как выбрать зелень

Понравилась ли вам статья?

23

Главный критерий оценки любой зелени – это свежесть. Доказано, что в срезанной зелени
до 70% витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, разрушаются уже через час после сбора.
Поэтому большинство агрокомбинатов, стремятся выпускать свою продукцию в горшочках.
Она остаётся свежей в течение нескольких дней.

Но и здесь надо быть внимательным, в прямом смысле применяя принцип "зри в корень".
Если вы перевернёте горшок и увидите, что корни почернели, значит, растение чувствует
себя плохо, такую зелень покупать не стоит. Корни должны быть белыми.
 
-------

Как выбирать зелень

Зелень должна быть темно-зеленого цвета, все листья вытянуты. Важно также,
чтобы обрез корней был свежим.

Выбирая петрушку, обратите внимание на цвет листьев. Вне зависимости от сорта,
листья у нее должны быть яркими и блестящими.

Хотите купить базилик? Помните, чем трава моложе, тем душистее и мягче.
Смотрите, чтобы в пучке не было зелёных листьев. Такие растения - переопылённые
и содержат гораздо меньше полезных веществ.

Выбирая укроп, потрите стебель одной веточки между пальцев и поднесите собственную руку к носу.
Запах укропа слабый, еле чувствуется? Вам предлагают парниковую зелень.
Укроп, выросший "на воле" даст о себе знать сильным устойчивым ароматом.
 
-------

Как выбирать зеленый лук

Зелёный лук с засохшими или вялыми кончиками перьев покупать не стоит. Вполне возможно,
что он испортится, не добравшись до стола. Собираясь нарезать салат из свежих овощей, проследите,
чтобы все компоненты салата были одинаковой температуры.
В противном случае блюдо очень быстро испортится.

При выборе зеленого лука обращайте внимание на границу между белой и зеленой частями перьев.
Ее четкость и плотность говорят о хорошем качестве, расплывчатость же будет у твердого лука.
 
-------

Как выбирать и использовать листовую зелень

Покупайте и готовьте зеленые листовые овощи в холодные месяцы осени, зимы и ранней весны.
Они плохо переносят жару и летом приобретают горький вкус. Отбирайте свежую зелень с яркой окраской.

-------

Как хранить

Накройте свежую зелень перфорированным полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике.
Мойте непосредственно перед употреблением. 

Понравилась ли вам статья?

23

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: