+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Как выбрать кабачок

Как выбрать кабачок

Понравилась ли вам статья?

25

Кабачок уникален идеальным соотношением калия и натрия, а именно 100:1. И несмотря на то,
что подобно человеку, этот тыквенный представитель на 95% состоит из воды, жидкость не будет
задерживаться в организме, обеспечивая надёжный процесс пищеварения и обмен веществ.

Это один из самых оптимальных диетических продуктов, содержащий всего 16 ккал на 100 г!
Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2 – перечень подобен
составу аптечных витаминных комплексов, за вычетом всех химических «наполнителей».

Маленькие кабачки массой 100-200 г и длиной примерно 12-20 см имеют уйму сфер
кулинарного применения. Их можно тушить, запекать, мариновать, фаршировать.

Их можно и нужно есть в свежем виде. Потребители в основном не привыкли,
что кабачки можно есть, как огурцы, нарезая их в овощные салаты.

Это возможно только с кабачками с зелёной, мягкой, нежной мякотью и ранимой кожицей.
Такой продукт очень легко усваивается.

Отличный витаминный салат получится при смешивании мелконарезанных кабачков,
яблок, зелени в сочетании с чесночно-оливковым маслом (для его приготовления достаточно
настаивать в течение нескольких недель раздавленные головки чеснока в оливковом масле).
 
-------

Как выбрать кабачки?

Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять незрелым.
Выбирать следует кабачки небольших размеров массой 100 - 200 г и длиной 12 - 20 см.
Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.

Большие кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри
и волокнистой мякотью – переспевшие. Оболочка кабачка очень нежная,
поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща.

Следует запомнить главное: кабачок – один из немногих продуктов, незрелость которых –
достоинство, а не недостаток. Многие об этом забывают и передерживают плоды на кусте.
Или перед прилавком с овощами, руководствуются принципом «чем больше кабачок, тем он лучше».

Хранить кабачки нужно обязательно немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете
не более одной недели. Кабачки растут в сезон с мая по июль.
Именно в этот период они наиболее полезные, вкусные и доступные.

Их можно тушить, запекать, мариновать, фаршировать.
Молоденькие кабачки с зелёной, мягкой, нежной мякотью и нежной кожицей
можно и нужно употреблять в сыром виде.
Они очень полезны и легко усваиваются.

-------

Польза кабачка для здоровья

Несмотря на то, что кабачок состоит на 94% из воды, его состав витаминов и микроэлементов
довольно внушительный: кальций, магний, железо, медь, фосфор, витамины В1, В2, С.

Это делает его незаменимым помощником для профилактики целого перечня заболеваний:
Предотвращает образование раковых клеток. Очень полезен для мужчин - уменьшает симптомы
заболеваний предстательной железы и половой системы в целом.

За счет высокого содержания калия и магния оказывает положительное влияние
на сердечнососудистую систему, незаменимы при диабетической болезни сердца,
укрепляют сосуды, очищают кровь от вредного холестерина, значительно снижают риск
возникновения сердечного приступа или инсульта, понижают высокое кровяное давление.

Высокое содержание клетчатки очищает кишечник от шлаков и токсинов. Благодаря своим
противовоспалительным свойствам, кабачки должны быть в рационе людей,
страдающих астмой, ревматизмом, атеросклерозом и др., где воспаление является основной причиной. 

Понравилась ли вам статья?

25

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ