+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Как выбрать болгарский перец

Как выбрать болгарский перец

Понравилась ли вам статья?

25

Если вы думаете о том, как выбрать болгарский перец для праздничного стола или будничного обеда,
то первое, что необходимо учитывать – его цвет. Дело в том, что болгарские перцы отличаются
друг от друга не только цветом, но и витаминным составом, причем очень и очень сильно!

Это совершенно разные сорта. Сорт желтого болгарского перца называется индало,
красного – едино, зеленого – атлантик.
 
-------

Сорта болгарского перца

Красный болгарский перец содержит в себе больше всего сахара и калорий. Этот факт будет
полезен людям, следящим за своей фигурой. Но эта разница не такая большая по сравнению
с витаминным составом.

Выбрать красный болгарский перец – значит сделать ставку на высочайшее содержание
витамина А и С. А это красивая кожа, волосы, хорошие кости и иммунитет.
Этот сорт болгарского перца занимает лидерские позиции по содержанию
витаминов РР, Е, В2, В5 и В9.

Болгарский перец желтый порадует людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой
системой, в нем содержится много калия – в полтора раза больше, чем у конкурентов.

Лидирует он по содержанию фосфора, который участвует в работе нервной системы
и способствует правильному формированию костей. Если вы хотите блюдом
из болгарского перца накормить ребенка – лучше выбрать желтый.

Зеленый болгарский перец порадует всех модниц, в нем меньше всего калорий.
Если вы из тех людей, которые считают, что в зеленом болгарском перце
меньше всего сладости – вы ошибаетесь. Меньше всего сахара содержится в перце
сорта индало (желтом). Разница небольшая, но в пользу зеленого.

В небольшом количестве, в зеленом есть фитостерины (чем не могут похвастаться
остальные виды перцев), выводящие из организма холестерин.
Лидерские позиции он занимает по содержанию витамина К.
 
-------

Как выбрать болгарский перец

Если эстетическая сторона позволяет вам выбрать болгарский перец любого цвета,
тогда руководствуйтесь его витаминным составом.

Чтобы выбрать хороший болгарский перец, обратите внимание: плоды должны быть
яркого цвета, без повреждений и твердыми на ощупь.
Помните, что целые перчики будут храниться дольше.

Болгарский перец не любит влаги. Это стоит учитывать, выбирая его в упаковке:
внутри не должно быть капель воды. Обращайте внимание на то, чтобы плод
был без вмятин и морщинок, с зеленым упругим хвостиком.
 
-------

Чем полезен болгарский перец

Витаминами В6, В9 и фолиевой кислотой, защищающими от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ликопином – веществом, борющимся с раком. Доказано, регулярное употребление сладкого красного
перца предупреждает развитие опухоли предстательной железы у мужчин.

Витамином С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость
и эластичность кожи. Каротином — он стимулирует рост волос и ногтей,
отвечает за регенерацию кожи, улучшает зрение.

В зависимости от цвета перца можно понять, какими полезными веществами он богат:
в красных плодах перца много бетакаротина (по его содержанию перец
превосходит даже морковь) и витамин С;

Желтый перец — рекордсмен по содержанию витамина С (в этом ему уступают лимон,
черная смородина). Достаточно 2-3 перчин в день, чтобы удовлетворить суточную потребность
организма в аскорбиновой кислоте;

В плодах зеленого цвета витамин С тоже есть, но в меньшем количестве.
 
-------

Как хранить перец

В холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, иначе перец быстро испортится.
Очищенные от семян и плодоножек овощи можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозилке.
 
-------

Как готовить болгарский перец

Лучше всего употреблять болгарский перец в сыром виде. Больше всего витамина С находится
около плодоножки перца, то есть в той части плода, которую многие срезают во время чистки.
Болгарский перец обязательно должен быть в рационе людей пенсионного возраста и
работников интеллектуального труда.

Внимание! Болгарский перец снижает артериальное давление, поэтому на него
не стоит налегать гипотоникам. Противопоказан этот овощ и людям с заболеваниями ЖКТ
(гастрит, язва, повышенная кислотность) из-за содержащего в нем капсацина, который слишком
агрессивно действует на стенки желудка.

Перец возбуждает аппетит, поэтому если вы сидите на диете, лучше откажитесь от него.
Стоит ограничить употребление перца при бессоннице и повышенной возбудимости нервной системы. 

Понравилась ли вам статья?

25

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ