+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Выбор капусты

Выбор капусты

Понравилась ли вам статья?

22

При продаже овощей встречаются такие дефекты, как механические повреждения,
повреждения сельхозвредителями, развитие грибковых и бактериальных заболеваний,
физиологические процессы (удушье, потемнение мякоти, и т.д.).

Обычно продавец знает о дефектах своих овощей и поэтому стремится
как можно быстрее их продать. Поэтому если Вы видите, что цены на данные овощи ниже,
чем на другие, то убедитесь в качестве этих овощей.

Подмена одного вида овощей другими: Вместо лука репчатого предлагают лук-шалот,
а вместо лука пера – лук-батун.
 
-------

При выборе капусты:

У свежей капусты обрез – чистый и влажный, наружные листья ярко-зеленые и блестящие.
Молодая капуста должна быть легкой и не очень твердой. При выборе пощупайте кочан.
У здоровой капусты листья должны быть плотные.

Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым. Многие думают, что темные точки
и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна
на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи.
 
-------

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста – содержит витамины A, B, U и C, кальций, калий, фосфор, а также
фолиевую кислоту. Фолиевая кислота особенно полезна будущим мамам – она необходима
для деления клеток, чем обеспечивает полноценное развитие плода.

Очень полезна квашенная белокочанная капуста, т.к. при сквашивании образовывается
молочная кислота, что повышает усвояемость организмом.

При выборе белокочанной капусты главным образом стоит обратить внимание
на ее внешний вид. Листья должны бить зелеными и свежими, без потемнений.
Кочан должен быть плотным и при надавливании не должен деформироваться.
 
-------

Краснокачанная капуста

Краснокочанную капусту лучше использовать в сыром виде. Как вариант, ее можно
мелко нашинковать, помять с сольюи заправить оливковым маслом и лимонным соком.

В том случае, если вы решили варить капусту, то для того, чтобы она сохранила
свой яркий цвет необходимо добавить при варке яблочный уксус.

Обнаружено, что некоторые из пигментных веществ - предотвращают развитие
белокровия, предотвращают воздействие радиации. Выбирают краснокочанную
капусту, так же, как и белокочанную.
 
-------

О цветной капусте

Цветная капуста – содержит много фосфора, железа, витамины группы B.
Содержит самое большое количество белка. В этом сорте капусты его больше,
чем в остальных сортах.

Цветная капуста полезна при нервных перегрузках, активизирует умственную деятельность.
Употреблять данный сорт можно сырым, запеченным, тушенным или маринованным.

В первую очередь при выборе цветной капусты, обратите внимание на внешний вид.
Соцветия должны иметь белый цвет и быть плотными, а наружные листья - свежими.
Темные пятна на капусте являются признаком чрезмерного использования
ядохимикатов при ее обработке.
 
-------

Капуста Брокколи

Брокколи – содержит витамин U, он способствует устранению язвы, кальций, калий, витамин А,
селен и витамины E, C, PP и B.

Брокколи способна повысить иммунитет, защитить от рака, атеросклероза,
от ишемической болезни сердца. Брокколи, в качестве гарнира, подойдет почти к любому блюду.

Употреблять брокколи можно в сыром, запеченном, варенном и тушёном виде.
При выборе брокколи стоит выбирать кочан с плотными свежими соцветиями,
темно-зеленого цвета с бардовым оттенком.
 
-------

Капуста кольраби

Кольраби – выводит из организма холестерин, помогает устранить отеки,
содержит большое количество кальция и калия. Перед употреблением капусты
кольраби необходимо очистить ее от кожуры.

Употреблять кольраби можно в запеченном, тушенном или жаренном виде. При выборе
необходимо брать маленькие плоды темно-зеленого цвета, крупные плоды могут
оказаться жесткими и суховатыми.
 
-------

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – является рекордсменом по содержанию витамина C. В ней его больше,
чем какой либо другой капусте.

Бульон из брюссельской капусты способствует более быстрому заживлению ран.
Именно поэтому его рекомендуют после операций. При выборебрюссельской капусты,
следует выбирать небольшие и плотные кочаны, т.к. крупные кочаны могут горчить.
 
-------

Пекинская капуста

Пекинская капуста – в данном сорте содержится большое количество кальция, калия, железа,
а также витаминов A, C, PP, E, U. Пекинская капуста очень хорошо усваивается организмом,
повышает иммунитет, способствует похудению, стабилизирует давление.

Лучше употреблять пекинскую капусту в сыром виде, но ее также можно тушить
или добавлять в супы. Выбирать следует кочаны с зелеными, свежими, упругими листьями. 

Понравилась ли вам статья?

22

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ