+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

О вреде жареной и вареной пищи

О вреде жареной и вареной пищи

Понравилась ли вам статья?

35

В современном мире люди все чаще отдают предпочтение
жареной и вареной пище, все меньше потребляя свежие овощи и фрукты.

Почему так происходит?
Всему виной сложившиеся тысячелетиями кулинарные традиции,
которые сделали человека заложником своих вкусовых привычек.
Сегодня немногие задумываются над тем, почему так вредно
употреблять в пищу продукты, прошедшие длительную
термическую обработку. А ведь такие продукты
еще называют «мертвой пищей».

-------
 
Давайте разберемся, почему же жареная и вареная пища,
имеет губительное влияние на человеческий организм.

При жарке или варении под воздействием высокой температуры
разрушаются энзимы (жизненно-важные для организма ферменты),
а также витамины и другие питательные вещества.

Более того, в процессе термической обработки формируются
новые вредные для организма соединения. Поэтому наш организм
вырабатывает защитную реакцию, называемую «пищевым лейкоцитозом».
Суть которого заключается в том, что после приема обработанной
пищи белые кровяные тельца лейкоциты устремляются к кишечнику,
чтобы справиться с чужеродным материалом.
В это время остальные органы оказываются беззащитными,
ослабляется иммунитет, повышается риск развития различных
инфекционных и воспалительных заболеваний.

-------
 
Кроме того, во время жарки пищи животные и растительные жиры превращаются
в канцерогены, которые с годами накапливаются в человеческом организме
и могут привести к появлению злокачественных новообразований,
развитию атеросклероза, заболеваниям
сердца и другим болезням.

Углеводистая пища, проходя термическую обработку, насыщается крахмалами,
которые являются трудно растворимыми веществами в кишечном тракте.
Разбухая, крахмалы забивают тонкую структуру кишечника и угнетают
перистальтику толстой кишки, вследствие чего возникают запоры,
которые в свою очередь являются причиной возникновения многих
заболеваний — от обычной простуды до гормональных нарушений.

В результате всех термических манипуляций пища становится
чужеродной организму, он воспринимает ее как яд.

Напротив, сырая пища легко усваивается организмом, она содержит максимальное
количество клетчатки. Свежие фрукты и овощи - и есть основной поставщик
в организм клетчатки, которая способствует улучшению работы
желудочно-кишечного тракта, повышает защитные функции
человеческого организма, продлевает жизнь.

Понравилась ли вам статья?

35

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ