+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

ТАХИНИ

ТАХИНИ

Понравилась ли вам статья?

2

Тахини – это традиционная паста родом из Среднего Востока (особенно распространена
в Греции, Израиле и на Кипре), которую готовят из 100% кунжута.
Ее также называют сезамовая паста, тахина или тхина.

Готовую пасту из перемолотого семени кунжута разводят водой, добавляют сок лимона,
оливковое масло, чеснок и соль, иногда зелень, кумин и другие специи.
Тахини – неизменный компонент таких популярных восточных блюд как халва,
фалафель и хумус, она также часто становится основой для различных заправок и соусов.

Часто эту пасту продают в магазинах и на рынках в отделе восточных товаров,
а также в магазинах здорового питания. Тахини можно также приготовить
самостоятельно: для этого нужно подсушить в духовке несколько чашек кунжута,
а затем смешать в блендере с чашкой оливкового масла, пока паста не дойдет
до консистенции густой сметаны. По желанию в нее можно добавить специи
(кумин, перец), зелень и соль. Перед употреблением тахини нужно хорошо перемешивать.

Употребление тахини очень полезно для здоровья, ведь в кунжутном семени
содержится большое количество масел, содержащих кислоты органического происхождения.
Несмотря на солидную калорийность жиры, содержащиеся в кунжутном семени,
очень полезны для нашего организма. Сезамин, содержащийся в семени кунжута,
является мощным антиоксидантом, который приносит огромную пользу организму –
уменьшает риск развития раковых заболеваний и снижает уровень холестерина в крови.

Кунжут содержит большое количество кальция, который очень полезен для костей
и суставов и отвечает за хорошее состояние волос и ногтей; также в нем содержатся
аминокислоты, белки, витамины (А, В, Е, С) и минералы – фосфор, железо, калий и магний.

Кунжут богат пищевыми волокнами (клетчаткой), лецитином и веществом
под названием фитин, который способствует восстановлению минерального баланса организма.
Другие полезные элементы, входящие в состав кунжута – рибофлавин, тиамин
и фитоэстроген, положительно влияют на состав человеческой крови, нормализуют
обмен веществ, улучшают работу нервной и пищеварительной систем. 

Понравилась ли вам статья?

2

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: