+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Полезные свойства редиски

Полезные свойства редиски

Понравилась ли вам статья?

25

Благодаря повышенному содержанию естественных фитонцидов редис - неплохое
антибактериальное средство. Салат из редиски не только поможет избежать простуды,
но если она возникла, ускорит выздоровление.

Полезные свойства редиски можно извлечь не только из корнеплода, но и из ботвы.
Листья не менее богаты витаминами и микроэлементами. Из них получаются отличные
и вкусные салаты, из ботвы делают прекрасные по вкусу смузи.

Не всем можно налегать весной на редиску. Язвенникам, у кого часто обостряется гастрит,
стоит ограничиться редиской один раз в неделю. Она достаточно острая и может вызвать обострение.
 
-------

Лечебные свойства редиса

Нам известно, чем полезна редиска, но кроме восполнения витаминов в организме
она может повлиять на подорванное здоровье.

Если вас замучил радикулит, просто приложите свежеснятую кожуру редиса к больному
месту в виде компресса. У кого весной не болит голова – найдите такого счастливчика.
Не надо спешить пить обезболивающие.

Просто испробуйте на себе полезные свойства редиски. Выдавите несколько капель
сока и натрите им виски и область переносицы. Осторожно, сок редиски сильно жжется,
если попадает в глаза. Проявляются полезные свойства редиски в случае частых запоров.

Для этих целей надо приготовить настой редиса. Залить столовую ложку мелко порубленной
ботвы стаканом кипятка. Настояв не менее часа, следует пить лекарство трижды в день,
спустя полчаса после приема пищи. Курс лечения 3 дня.
Можно использовать редиску в косметологических целях.

Тертый редис с добавлением оливкового масла и чайной ложки крахмала - отличная
витаминная маска для лица. Ее наносят на 5-10 минут, чтобы избежать
раздражения, которое способен вызвать достаточно едкий сок.
 
-------

Как выбирать редиску

Чтобы в полной мере оценить вкусовые качества и пользу раннего овоща нужно ответственно
подойти к покупке. Осмотрите каждую редиску. Кожица на ней должна быть ровной и гладкой.

Если вы обнаружили небольшие черные точечки, как будто не портящие внешний вид, лучше
не берите такую редиску. Такая «сыпь» свидетельствует о начале гниения внутри.

На ощупь редиска должна быть твердой. Если корнеплод под пальцами слегка проминается,
не ждите от него богатства вкуса. Он окажется волокнистым и невкусным.

Хранить редис лучше всего внизу холодильника. Если редиска с ботвой, то её хранят не более трех суток.
Если съесть или выбросить ботву сразу, а редиску аккуратно сложить в холодильник,
она может без проблем пролежать неделю. А лучше не храните, а ешьте сразу.

Понравилась ли вам статья?

25

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ