+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Полезные свойства абрикоса

Полезные свойства абрикоса

Понравилась ли вам статья?

23

О пользе абрикоса известно уже несколько тысячелетий, начиная с тех времен, когда
абрикосы впервые начали выращивать в Древнем Китае, откуда они попали в Европу и Америку.

Абрикосы не только обладают высокими вкусовыми качествами, но способны
быстро утолять голод, обогащают организм витаминами и микроэлементами.
Абрикосы оказывают на организм лечебно-профилактическое воздействие, при
грамотном применении являются довольно сильнодействующим лекарством.

Абрикосы поднимают настроение и придают энергии и сил. Полезные свойства абрикосов
вытекают из химического состава этих солнечных фруктов.

В них очень много витаминов,для удовлетворения суточной потребности человека
в аскорбиновой кислоте достаточно 3/4 стакана абрикосового сока.

Абрикосы содержат много сахаров, они необходимы организму для поддержания
энергии, и крайне важен для работы печени.

В состав абрикосов входят: каротин (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2),
никотиновая кислота (витамин PP) – эти вещества необходимы организму каждый день
и отвечают за основные его функции, включая пищеварение, иммунную систему,
сердечно-сосудистую систему и другие.

Некоторые ученые утверждают, что никотиновая кислота помогает организму
справиться с первыми проявлениями раковых заболеваний и приостановить развитие
больных клеток. В сочетании с прочими витаминами и минералами, это дает
отличный восстанавливающий и укрепляющий эффект.

Польза абрикоса в том, что подобно многим другим фруктам, они содержат много железа,
что необходимо людям, страдающим заболеваниями крови, заболеваниями
сердечно-сосудистой системы.

Разгрузочные дни с курагой (до 1 кг) применяются для выведения
жидкости больным с сердечными отеками.

Абрикосы полезны детям для роста, поскольку в них много каротина, лицам при нарушении
функций центральной нервной системы, при поражениях кожи и слизистых оболочек глаз.
 
-------

Применение

Плоды абрикоса, сливы, применяют как нежное, но весьма действенное слабительное.
Абрикосы необходимы для улучшения пищеварения. Врачи рекомендуют употреблять
абрикосы при желудочных заболеваниях, нарушении обмена веществ.

Они способны нормализовать кислотность желудочного сока, работа поджелудочной
железы нормализуется и это благоприятно сказывается на печени.

Немаловажна польза абрикосов и при простуде, хотя об этом знают далеко не все.
Абрикосы способствуют разжижению мокроты при сухом кашле, абрикосовое
варенье или свежие ягоды послужат отличным жаропонижающим
и жаждоутоляющим средством.

Особенно необходимы абрикосы детям. Полезные свойства абрикосов относятся
и к умственной деятельности человека.

Благодаря высокому содержанию фосфора и магния, абрикосы повышают
умственную работоспособность и улучшают память, должны входить
в рацион пожилых людей, детей и работников умственной сферы.
Очень полезны при воспалении почек, выводят из организма различные
шлаки и другие вредные вещества.

-------

Как хранить?

Лучше всего свежие абрикосы съесть в течение 2х-3х дней, потому что это –
продукт не подлежащий хранению.Сушеные абрикосы (урюк и курага)
должны храниться в сухом месте.

Хранить можно только сушеные, а не вяленые сухофрукты, так как последние
из-за наличия в них влаги могут быстро заплесневеть. Хранить курагу лучше всего
в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.

-------


Читайте также:

1. Как выбирать абрикосы
2. Как выбирать фрукты: основные моменты 

Понравилась ли вам статья?

23

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: