+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Спельта (полба)

Спельта (полба)

Понравилась ли вам статья?

4

Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости,
во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба,
с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения, сохранившиеся
до наших дней в первозданном «природном» виде.

Полба дает крупу высокого качества, но хлебопекарные свойства ее средние
и ниже средних, поэтому в хлебопечении используется редко.

В спельте в почти идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого
организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры.
В достаточном количестве имеются также основные балластные вещества,
регулирующие пищеварение. Белка в спельте в процентном отношении содержится
больше (от 27% до 37%), чем в куриных яйцах. Белок клейковины,
которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма
аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее
самочувствие и создающий положительные эмоции.

В полбе более высокое содержание железа и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.
Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен,
возможно включать полбу в свою диету.

Спельта (полба) содержит практически все питательные вещества,
в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании -
и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает,
что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес.
Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно,
приступы голода не ощущаются. Спельта усиливает кровообращение
и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.

 
Как использовать.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат. Но помимо очень вкусной
(особенно с топленым маслом) каши полбу можно добавлять в супы, хлеб.
В Италии из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции - гарниры к рыбе и птице. 

Понравилась ли вам статья?

4

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ