+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Как делают обычные соки

Как делают обычные соки

Понравилась ли вам статья?

23

Чтобы сделать концентрат, фруктовый сок нагревают до очень высокой температуры
и выпаривают до 85% жидкости. В результате остается густой сироп в значительно
уменьшенном объеме относительно исходного.

За счет этого уменьшаются затраты на транпортировку – ведь концентрат в несколько
раз плотнее натурального сока. А когда контейнеры с концентрированным соком
прибывают к месту назначения, чтобы вернуть его к первоначальному объему и состоянию,
сок разбавляют водой и чтобы придать «свежий» аромат, вкус и цвет в него
добавляют всевозможные добавки как искусственные, так и натуральные.

Нам такой вариант не внушает доверия. Мы против того, чтобы, имея на руках
что-то хорошее, цельное, натуральное, сначала разобрать его по кусочкам,
уничтожив его природную структуру, а потом пытаться искусственно склеить
обратно с помощью разного рода химии.

-------
 
Недостатки обычных соков

Превращение сока в концентрат – процесс довольно грубый.
А раз так – нет смысла отбирать самые лучшие фрукты. Так что при производстве
концентратов часто используются фрукты низкого качества.

Концентрирование делает его вкус хуже. Каждый может отличить вкус свежевыжатого
сока от восстановленного, а не настоящего.

Чем выше температура нагрева – тем беднее питательные свойства.
Она просто убивает все живое.
Стоит ли кипятить превосходный сок, только чтобы немножко сэкономить?

Понравилась ли вам статья?

23

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ