Каталог
Шоколад – это любимое лакомство большинства детей и взрослых. Раньше какао-бобы ценились на вес золота, но сейчас продукт стал общедоступным. Но можете ли вы быть уверены в качестве и пользе того шоколада, который продается в обычных магазинах?
Чтобы удостовериться в этом, достаточно просто прочитать состав и сразу все становится понятно. Все чаще в описании мы встречаем такие вредные компоненты, как пальмовое масло, различные эмульгаторы и ароматизаторы. Конечно, такой продукт может быть вкусным из-за большого количества сахара, но ни о какой полезности и речи быть не может.
Но есть альтернатива – это натуральный шоколад, в состав которого не входят какие-либо вредные добавки. Мы говорим о сыроедном, веганском и вегетарианском шоколаде.
В первую очередь нужно сказать, что та шоколадная продукция, которую вы покупаете в обычном магазине – это продукт, который не отличается пользой, но его реализация приносит большие прибыли производителю. Современные синтетические добавки делают его выпуск относительно недорогим.
В такой продукции в большом количестве содержат стабилизаторы, красители, эмульгаторы и консерванты. Более того, в составе многих шоколадных плиток может быть стабилизатор E 476, который разрешен во многих странах. Как правило, он сделан из генно-модифицированного растительного сырья. Эта добавка позволяет экономить на достаточно дорогом какао-масле, но в ходе клинических исследований было выявлено, что она увеличивала почки и печень у испытуемых животных.
Чаще всего в составе встречается лецитин – это эмульгатор E 322, который используется для того, чтобы продукт не терял свой товарный вид. Это полностью синтетический компонент, являющийся продуктом переработки генно-модифицированной сои. Соответственно, этот эмульгатор может вызвать, как минимум, аллергическую реакцию у человека.
Другая опасная добавка, от которой постепенно отказываются, но она все равно присутствует в некоторых видах шоколадной продукции – это пальмовое масло. Оно очень дешевое, но и вред от него колоссальный: риск рака, негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и атеросклероз.
Изумительное лакомство из отборных какао-бобов – это настоящий подарок для любителей шоколада. В его состав входят только натуральные компоненты без добавления эмульгатора лецитин и других химических компонентов.
Данный продукт отличается от обычного тем, что в процессе приготовления ингредиенты не нагреваются выше 40 градусов Цельсия. Именно за счет щадящей термической обработки, полезные вещества не разрушаются.
В состав «живого» шоколада не должны входить белый сахар, консерванты, ароматизаторы и красители – только на 100% натуральные ингредиенты. В состав также не добавляется сухое молоко. Тогда почему продукт получается цветным и красивым? Все дело в том, что при производстве в состав добавляются перетертые сушеные ягоды и фрукты. Они содержат кислоты и антоцианы – натуральные пигменты, которые растворяются в воде и становятся естественным, природным красителем для продукта.
В состав натурального шоколада входят следующие компоненты:
В составе нет никаких химических элементов, которые могут негативно воздействовать на ваше здоровье. Вы получаете вкусный, полезный и абсолютно безопасный продукт.
В интернет-магазине «Сыроедов» вы можете купить натуральный шоколад в Москве, оформив доставку до своего адреса. По городу доставляем от 30 минут, поэтому уже совсем скоро вкусный и полезный продукт окажется на вашем столе.