+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Рецепты веганского молока

Рецепты веганского молока

Понравилась ли вам статья?

7

Миндальное молоко

Содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты,
ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль
называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории
и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

Ингредиенты.

• 1 чашка сырого миндаля
• От 4 до 5 чашек воды
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Приготовление.
Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер,
добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости
в течение 1-2 мин. Процедить миндальное молоко через марлю.

Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса
можно добавить мед, корицу или финики и ваниль. Хранить в холодильнике
желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

-------

Кокосовое молоко

Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой
системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин,
нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения
рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета,
помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок.

Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают
ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень
привыкания к антибиотикам. А его противовирусные, глистогонные
и противомикробные свойства выше всяких похвал. Наличие в молоке в большом
количестве марганца, положительно сказывается на репродуктивных
функциях мужского организма.

Ингредиенты

• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)
• 3 стакана воды 

 

Вкусовые добавки:

 

• 1 чайная ложка ванильного экстракта/ванильной пасты или ½ чайной ложки мякоти ванили
• 4 столовые ложки нектара агавы или 3-6 фиников, без косточек Очистить кокос.
Поместите мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбейте.
Процедить через марлю или спец. мешочек. Оставшийся кокосовый жмых можно
использовать для приготовления кокосовой муки.

Далее:

1. Возьмите кокосовое молоко, которое вы только что сделали и смешайте
с мякотью от второго кокоса в блендере. Процедите. И так далее,
в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.  

Понравилась ли вам статья?

7

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ