+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Правила выбора качественных фиников

Правила выбора качественных фиников

Понравилась ли вам статья?

24

Не покупайте СЛИШКОМ сморщенные финики (хотя они должны быть с морщинками)
и те, на кожице которых выступил кристаллизованный сахар и плесень.

Выбирать лучше всего финики с темно-коричневой кожурой – это самые спелые и сладкие.
Смотрите, чтобы на кожуре не было повреждений, точек, высушенных мест.
Кожура у хорошего финика достаточно твердая, гладкая и блестящая. Но и никогда
не покупайте очень  блестящие фрукты, они обработаны химическими веществами.

Смотрите, чтоб кожура не была липкой, словно политой сахарным сиропом.
Часто сиропом поливают фрукты, которые начали портиться – так они дольше сохраняются.

Многие финики в продаже не сушеные, а консервированные в липком глюкозном сиропе.
Сушеные финики предпочтительнее обработанных в сиропе. Финики с косточкой полезнее.

Перед употреблением финики стоит обдать кипятком. Если это сухофрукты, то лучше замочить
на несколько часов в воде, главное менять ее несколько раз.

Цитата из стандарта «Минимальные требования к качеству фиников».

Финики всех сортов, при соблюдении специальных условий
для каждого сорта и разрешенных допусков, должны быть:

1. Неповрежденными; финики, поврежденные в результате раздавливания, разрывания,
растрескивания кожицы с видимым оголением косточки, следствием чего
является заметное ухудшение внешнего вида плодов – не допускаются.

2. Доброкачественными; продукт, подвергшийся гниению, порче, что делает
его не пригодным для человека – не допускается.

3. Чистыми, практически без видимых посторонних веществ, исключая ингредиенты покрытия.

4. Без живых насекомых-вредителей вне зависимости от стадии их развития.

5. Без повреждений, нанесенных насекомыми-вредителями, включая наличие мертвых насекомых,
остатков насекомых и/или клещей, их остатков или их экскретов.

6. Без видимых невооруженным глазом волокон плесени, без ферментации, без внешней влаги,
без постороннего запаха и/или вкуса.

7. Без незрелых плодов, т.е. плодов с малым весом, недостаточным развитием
или явно жесткой текстурой. Без неопыленных плодов, т.е. плодов,
которые не были опылены, на что указывает их замедленный рост, признаки,
свойственные незрелым плодам, и отсутствие косточки.

8. Без плодов с поверхностными дефектами, т.е. плодов с рубцами на кожице,
обесцвечиванием окраски или солнечными ожогами или признаками
"черноносости" (заметное потемнение головки плода, сопровождающееся
наличием обширных сетчатых поверхностных трещин или растрескиванием мякоти)
Или боковой пятнистости (появление очень темного пятна, уходящего в глубь мякоти)
или аналогичными отклонениями от нормы, поразившими участок размером
не менее круга диаметром 7 мм.


-------


Читайте также:

1. Интересно знать о финиках

Понравилась ли вам статья?

24

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ