+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Почему без консервантов

Почему без консервантов

Понравилась ли вам статья?

22

Консерванты (искусственные) – специальные, полученные химическим способом,
синтетические вещества, позволяющие сохранить продукты в условиях,
в которых без этих веществ они не сохраняются.

То есть, главная цель добавления консервантов в пищевые продукты –
увеличить их срок годности и товарный вид. Однако при добавлении в продукты,
консерванты негативным образом влияют на их качество и полезность.

Как действуют консерванты?
Прежде всего, консерванты направлены на уничтожение бактерий и других микроорганизмов,
потому как именно их деятельность и вызывает порчу продуктов.
Но консерванты это не «умные» вещества, которые избирательно уничтожают
только определенные «вредные» организмы – они уничтожают все!
При этом, попадая в наш организм, консервант продолжает действовать как консервант.

Исследования воздействия консервантов

Всё больше исследователей склоняются к мысли, что искусственные консерванты,
попадая в наш организм, ведут себя как канцерогены. В результате это может
вызывать раковые опухоли, подавлять жизненно важные функции организма,
вызывать аллергические реакции.

Крупномасштабных фундаментальных исследований в отношении влияния
консервантов на организм человека не проводилось, но некоторые
отдельные независимые исследования подтверждают сильное негативное
влияние на здоровье человека.

В частности авторитетный медицинский журнал «Lancet» опубликовал исследование,
которое утверждает, что именно консерванты влияют на увеличение гиперактивности у детей. 

Понравилась ли вам статья?

22

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ