Хрустящие кусочки банановых чипсов, с ярким и насыщенным вкусом чеснока. Этот вид
является одним из самых популярных наименований в мире. Такие снеки пользуются
предпочтением у взрослой аудитории вместо традиционной закуски картофельных чипсов
в их привычном понимании, но отличаются натуральными свойствами. Их
можно использовать и как перекус, и как полноценный гарнир, заменив картофель фри,
или как пикантную добавку к салату вместо сухариков. Любители начос так же не
останутся равнодушными к этому виду, ведь их можно употреблять с разными соусами.
Например, отлично подходят сырный, соус сальса и гуакамоле.
состав
1.
Зеленый плантайн, негидрогенизированное пальмовое масло (высокоолеиновое),
натуральная чесночная приправа (обезвоженный чеснок, патока, соль, живица, пищевая
добавка – носитель диоксид кремния), морская соль.
о производстве
Плантан — это плод, принадлежащий к семейству Musaceae. Он растет в тропических
странах, близ побережья, то есть там, где тепло и влажно. Например, он растет в Мексике,
Эквадоре, Перу, Коста-Рике, Колумбии. Плантан содержит крахмал, поэтому он
непригоден к употреблению в сыром виде.
Другим названием плантанов является плантано, платан. На английском они называются
cooking banana, starch banana, green banana или plantain, последнее название образовано от
испанского plátano. В Африке плантаны известны как platan или plantan, а в Бразилии они
называются banana-da-terra.
Банан также принадлежит к семейству Musaceae, но он относится к роду Аcuminata, и его
легче выращивать в таких странах, как Уганда, Эквадор, Филиппины и Бразилия. В
отличие от плантана банан не содержит крахмала, поэтому его можно употреблять в пищу
в сыром виде.
Свойства плантана: высокое содержания кальция и калия (полезно для
сердечно-сосудистой системы и волос), плантан богат клетчаткой (нормализация работы
желудочно-кишечного тракта).