+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Что такое пищевые добавки?

Что такое пищевые добавки?

Понравилась ли вам статья?

22

Зайдя в обычный магазин и взяв руки почти любой продукт, в разделе «Состав» вы
без труда найдете явно химические названия и составляющие, имеющие
обозначение «Е» и номер. Это и есть те самые промышленные пищевые добавки.

Для чего нужны эти Добавки?
Обогащение различными пищевыми добавками продуктов питания делается
не в интересах человека, который будет их употреблять, ведь натуральные
продукты их вообще не содержат.

Пищевые добавки нужны для того, чтобы продукты, которые в их естественном
виде вы бы употреблять не стали, были привлекательными для вас и оставались
такими как можно дольше.

 

-------


Пищевые добавки делятся следующим образом:

Красители пищевые (Е-100 - Е-199)
Стабилизаторы, а также эмульгаторы (Е-400 - Е-599)
Антифламинги (имеются в виду
так называемые пеногасители, Е-900 - Е-999)
Консерванты (наиболее опасные
для человека вещества) - Е-200 - Е-299
Усилители вкуса изделия и его аромата (Е-600 - Е-699)
Антиоксиданты, предназначенные для
определенных видов пищевой продукции (Е-300 - Е-399)

-------

На сегодняшний день в России можно выделить несколько пищевых добавок,
которые признаны вредными и запрещены на территориях США и Евросоюза, это:

E142 — синтетический краситель пищевой «Зелёный S»
E102 — тартразин
E425 — конжак, а также все от данного
вещества производные - конжаковая мука,
камедь и конжаковый глюкоманнан.

-------

Большинство пищевых добавок, которые входят в так называемый «безопасный» список,
официально являются безопасными, только при определенном потребляемом количестве
в сутки, хотя, как вы понимаете, на практике это количество всегда больше, чем рекомендуемое.
Каждая пищевая добавка несет в себе опасность в виде медленного, постепенного
разрушения какого-либо органа, либо нарушения работы одной из систем
жизнедеятельности организма. Эти вещества имеют способность накапливаться
в организме и постепенно воздействовать на нас изнутри.

Чаще всего от пищевых добавок страдают система кроветворения,
печень, почки, органы пищеварения. Наиболее частое явление, как результат
употребления продуктов с пищевыми добавками, – это аллергия. 

Понравилась ли вам статья?

22

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ