+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Пастернак

Пастернак

Понравилась ли вам статья?

4

Всеобщее внимание публики пастернак приковал к себе пару лет назад,
когда в Европе началась мода на так называемые «забытые овощи»,
в списке которых помимо пастернака оказались брюква, топинамбур,
козелец, репа и другие. Вслед за кафе и ресторанами пастернак начали готовить
и в обычных домах - запекая, добавляя в супы-пюре или рагу.

Вкус забытого овоща, который готовили еще наши прабабушки, пришелся
по душе европейцам, а сейчас и в России все больше и больше людей,
стремящихся к здоровому образу жизни, заменяют им более калорийный
картофель в рецептах. Благодаря своему необычному пряно-сладкому вкусу,
пастернак дарит блюдам с его участием новое вкусовое измерение.

Но этот овощ с благородным названием отличается не только вкусовыми качествами.
Пастернак обладает тонизирующими свойствами и, благодаря входящим
в его состав эфирным маслам, повышает мозговую и физическую активность.
А благодаря высокому содержанию калия, пастернак помогает выводить
лишнюю жидкость из организма. Кроме того, пастернак – хороший источник
клетчатки, витаминов А и С, кальция и железа.

Этот корнеплод рекомендуется употреблять всем тем, кто следит за своей фигурой,
ведь в 100 г овоща содержится всего 47 килокалорий. Выпивая стакан сока
с участием пастернака, вы укрепляете свой организм, улучшаете работу почек
и печени, а также оказываете большую поддержку пищеварительной
системе и дыхательным путям. 

Понравилась ли вам статья?

4

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ