+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Список опасных продуктов Часть 2

Список опасных продуктов Часть 2

Понравилась ли вам статья?

27

Трансжиры

Это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем.
Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются
в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.

Такие жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную
для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма,
они нарушают клеточный метаболизм.  Трансжиры препятствуют полноценному
питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов,
что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло
низкого сорта, разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.
Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное.
Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую
пачку или килограмм транс-жиров.

Негативные последствия употребления в пищу трансжиров:
Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются
с молоком матери при кормлении ребенка.
Рождение детей с патологически малым весом.
Увеличение риска развития диабета.
Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет
на состояние суставов и соединительной ткани.
Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего
ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
Ослабление иммунитета.
Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона
и ухудшение качества спермы.
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями,
как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая
болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.
Употребление продуктов, содержащих трансжиры,
снижает способности организма к противостоянию
стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры:

Маргарин, спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел,
рафинированное растительное масло, майонез, кетчуп, продукция фаст-фуда –
картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались трансжиры.

Кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления
которых использовался кулинарный жир, снеки – чипсы, попкорн и т.д.,
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится.
Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён.
В состав уротропина входит аммиак и формальдегид.

Икра малосоленая

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая.
Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, уротропин или лимонная кислота.
Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты:

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое
вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза ( консервированная).

 

-------



Читайте также:

Список опасных продуктов Часть 1
Список опасных продуктов Часть 3
Список опасных продуктов Часть 4

Понравилась ли вам статья?

27

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: