+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Достоинства оливкового масла

Достоинства оливкового масла

Понравилась ли вам статья?

22

Совершенно не случайно масло из оливки называется у себя на родине «жидкое золото»,
это звание оно получило не из-за стоимости самого продукта,
а именно из уникальности своих свойств.

В состав оливкового масла входят уникальные ненасыщенные жирные кислоты:
олеиновая, которой в оливковом масле содержится в 3,5 раза больше,
чем в любом другом масле, линолевая и линоленовая.

В отличие от животных жиров эти кислоты приносят организму значительную пользу:
Снижают уровень гликемии (что является косвенным фактором ожирения)
Предупреждают болезни сердца и сосудов
Благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию организма.
Оливковое масло имеет идеальную для растительного масла формулу:
максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных.
Содержащиеся в оливковом масле кислоты служат основой для строительного
материала клеточных оболочек.
Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых
заболеваний, диабета и ожирения.

Исследования последних лет выявили иммуностимулирующее действие этого
удивительного натурального продукта. Также давно были известны
противовоспалительные и антибактериальные свойства оливкового масла. 

Оно способствует нормализации повышенного артериального давления,
сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании,
предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов,
приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний.

Благодаря идеальному химическому составу оливковое масло прекрасно
подходит для беременных и кормящих матерей.

Говорить о свойствах оливкового масла молжно ещё долго,  в просторах интернета
найдётся для вас много подробной информации, я только упомяну ещё об одном
Важном свойстве этого масла, его сроке годности!

В отличии от других, так называемых нестабильных растительных масел,
срок годности, которых 4-6 мес. (по истечению срока годности,
такие масла приобретают прогорклый вкус и неприятный запах, и могут привести
к пищевому отравлению).

Срок годности оливкового масла, при правильном отжиме и хранении – 2 года!

А это очень важный фактор в использовании именно этого масла в качестве базового
для изготовления бальзамов, мазей и кремов, ведь в некоторых видах этих композиций
содержание базового компонента 90% (например, бальзам живицы кедровой).  

Понравилась ли вам статья?

22

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ