+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

О пользе Амаранта

О пользе Амаранта

Понравилась ли вам статья?

4

Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей
применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.

Амарант по содержанию протеинов 13-19%, как и Киноа, имеет наибольшее
совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности
аминокислотного состава (заменимых и незаменимых аминокислот)
приравнивается к белку женского молока.

В 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты,
которой нет в таком количестве у других растений. Семена амаранта богаты
комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая,
стеариновая, олеиновая, линоленовая).

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах
при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин
и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении,
неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите,
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.

Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина
в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения,
способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену -
уникальному веществу, входящему в его состав. Поступая в организм человека,
сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение
злокачественных образований.

Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз.
Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах
в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.
Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание
сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит
8-10% сквалена, что больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы,
из которой его ранее добывали.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено
множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален я
вляется производным витамина А, и при синтезе холестерина превращается
в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном
свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства.
Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую
революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи
(до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма,
ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает
уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством
кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

Как использовать.
Можно добавлять в тефтели и котлеты, пироги, выпечку, оладьи, блинчики.
Для малышей лучше смолоть зерна в муку, так как зернышки очень мелкие
и упругие и практика показала, что они, вероятно, будут минимально
разжеваны, а значит выйдут, как вошли.
 
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта, глютеновая энтеропатия,
холецистит, панкреатит, желчекаменная и мочекаменная болезнь. 

Понравилась ли вам статья?

4

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ