Каталог
Нутовая мука - вкусный и полезный продукт с повышенным содержанием клетчатки. Она чрезвычайно богата растительным белком, поэтому идеально подходит для меню вегетарианцев и диетического питания. Из такой муки получаются вкуснейшие соусы, оладьи, лепешки и сладкая выпечка.
В них содержится большое количество растворимых пищевых волокон, без которых трудно достичь оптимального пищеварения. В аюрведическом питании отмечается, что регулярное употребление в пищу бобов нута делает человека более спокойным и гармоничным. В переводе с латинского "нут" означает "сила",что наглядно проявляется в его питательной ценности.
У нута приятный, ни с чем не сравнимый вкус, напоминающий ореховый.
Особенно полезно кушать пищу с мукой из бобов нута в пожилом и детском возрасте. Углеводы в её составе полностью перевариваются, не содержат лактозу.
Изделия из нутовой муки получаются особенно питательными и вкусными, а пирожки и булочки с добавлением этой муки лучше поднимаются. Нутовую муку очень удобно смешивать с пшеничной и использовать для панировки котлет, беляшей и тефтелей.
Пищевая ценность 100 г продукта
Белки 22,3 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 57,8 г
Клетчатка 10,6 г
Энергетическая ценность 387 ккал
Оладьи из нутовой муки.
Смешать по 1 ст. нутовой и пшеничной муки, щепотку кориандра и красного перца.
Помешивая, медленно добавлять воду до получения густого теста.
Положить молотый имбирь. Вылить на сковороду 1 ст.л. растительного масла и
выпекать на слабом огне оладушки диаметром 6-8 см.
Подавать горячими, с любыми блюдами из овощей.