Каталог
Миндальная мука – это измельченные в мелкую пудру ядра миндальных орехов,
одинх из самых вкусных представителей орехового братства
Это 100% миндаль. Лучшие кулинары мира широкого используют миндальною муку,
готовя самые вкусные и изысканные сладости, а также салаты и вторые блюда.
По питательной ценности миндальная мука вдвое превосходит муку из пшеницы.
Благодаря своей повышенной калорийности (602 Ккал на 100 г)
она полезна для больных и ослабленных людей и спортсменов.
Свойства миндальной муки обусловлены её химическим составом,
в котором содержатся: насыщенные жирные кислоты, холин, бета-каротин,
витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний,
цинк, селен, медь имарганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фосфор и натрий.
Миндальная мука не только вкусна, но и чрезвычайно полезна,
её рекомендуется употреблять при нарушении зрения,
бессоннице, малокровии и судорогах.
Мука миндальная выручит вас, когда нужно добавить вкус и пользу
в любую детскую кашу, будь то геркулесовая, манная или рисовая.
Незаменима миндальная мука и для приготовления различных начинок в выпечку.