Каталог
Популярность амарантовой муки обусловлена ее уникальным составом.
Если сравнивать с другими видами, то перевес окажется на ее стороне.
Содержание микроэлементов, витаминов и других полезных
веществ наделило муку уникальными свойствами.
Характерная особенность амарантовой муки –
высокое качество растительного белка:
благодаря особенному строению он лучше усваивается организмом.
Поэтому, амарантовую муку рекомендуют включать в рацион:
детям, беременным и кормящим женщинам, людям, перенесшим тяжелые
заболевания, тем, кто придерживается вегетарианства.
Также амарантовая мука богата витаминами.
Кальция, к примеру, она содержит в три раза больше, чем молоко.
При этом в ее состав входит и такое вещество, как лизин,
который помогает организму усваивать кальций.
В зернах амаранта содержится до 16% белка
(состоящего более чем на 30% из незаменимых аминокислот),
до 15% жиров (50% из которых приходится на долю
полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6).
Несмотря на то, что калорийность амарантовой муки не намного ниже,
чем у других видов, поправиться от нее сложнее.
Дело в том, что в ее составе много сложной клетчатки,
примерно в 3 раза больше, чем в пшеничной.
Она быстро и надолго дает чувство насыщения, а на ее переваривание
организм затрачивает очень много энергии. При этом клетчатка обеспечивает
и «уборку» в организме, выводя из него шлаки и прочий мусор.
Амарантус прозвали цветком бессмертия не зря.
В состав его зерен входят вещества, способные лечить даже самые страшные заболевания.
Сквален - уникальное вещество.
Оно является мощнейшим иммуномодулятором, насыщая ткани
тела человека кислородом, делая каждую клетку сильнее и активнее.
Для хорошего роста Амарант в большом количестве содержит витамин D.
В амарантовой муке этот витамин представлен в легко усваиваемой форме,
концентрация его при этом достаточно высока,
так что растение можно использовать при рахите.
Амарантовая мука используется для приготовления разных блюд.
Ее едят как кашу.
На ее основе готовят соусы и подливки, используют для панировки.
Лучший вариант - это выпечка.
Готовить из нее можно по каждому рецепту, в который входит пшеничная мука.
Заменяют ее в пропорции 1:1.
При этом, даже если заменить 10% муки, то выпечка станет вкуснее.
Амарантовая мука придает ей рассыпчатость и легкий ореховый аромат.
Главный принцип работы компании «РадоГрад» - создавать качественные
органические продукты с сохранением всех полезных качеств и изначальных вкусовых свойств
Только 100% натуральные масла и жмыхи, полученные в процессе холодного отжима.
Специалисты компании настроили процесс производства таким образом,
чтобы исключить «потоковую» давку масла в промышленных объемах
с акцентом на количество.
Типовые гидравлические прессы, на которых происходит
процесс давки масла, доработаны и модернизированы, чтобы
совершенно исключить нагрев сырья на протяжении всего процесса производства.
В результате, наши покупатели получают качественные,
сыродавленные растительные масла, жмыхи и муку.
Гидравлический пресс
Для получения растительных масел, жмыхов и муки под торговой маркой «РадоГрад»
используется метод холодного отжима на гидравлических прессах.
Данная технология хоть и является старинным и наиболее простым методом
получения растительных масел из семян и орехов, тем не менее,
практически не востребована на производствах масложировой продукции в России.
Это связано с тем, что процесс холодного отжима долгий по времени.
Большая часть производителей растительных масел в России используют
шнековые прессы, чтобы получать максимум масла за короткое время.
При этом о полезных свойствах готового продукта никто не заботится.
«РадоГрад» - одна из немногих компаний в стране, которые используют
только гидравлические прессы для давки качественного живого растительного масла.