+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Про холодный отжим и качество оливкового масла

Про холодный отжим и качество оливкового масла

Понравилась ли вам статья?

22

Очень часто на этикетках с маслом можно увидеть надпись «холодный отжим»
и я еще ни разу не видел надпись «горячий отжим». В чем же тут дело.

Все дело в полезных свойстствах, которыми очень богато масло именно холодного отжима.
Чем больше масло подвергают очистке, тем меньше остается в нем
по настоящему волшебных свойств.

Выход масла холодного отжима получается небольшим, отсюда и его высокая стоимость-
дешевым первый отжим не может быть по определению.

Поэтому многим производителям очень удобно и очень прибыльно прикрываться
вывеской «холодной отжим» пряча за ней посредственное рафинированное,
а порою просто пустое масло хоть и оливковое.
 
Про качество

Во первых, на качество масла влияет регион его происхождения.
Как правило на этикетках того масла, которое можно купить в наших магазинах Вы этого
не увидите, что дает Вам полное основание думать о том что масло не совсем высшего качества.

Во вторых, сорт оливы.
Этого, к сожалению Вы тоже не увидите на этикетках, что тоже должно
наводить Вас на определенные мысли.

В третьих, время сбора и качество сбора (олива должна быть собрана без повреждений
и в течении суток доставлена на пресса для переработки, при индустриальном
производстве масла об этом можно забыть.

При промышленном сборе оливки очень сильно повреждаются и начинают
киснуть еще до того как попадут под пресс,  такую ситуацию спасает глубокий
процесс очистки и рафинации и как следствие ни о каком сохранении
самых важных свойств , присущих Extra Virgen не стоит и мечтать,
поэтому самое лучшее масло получается в небольших кооперативах,
которые могут позволить себе ручной сбор и быструю доставку на собственные пресса). 

Понравилась ли вам статья?

22

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ