Каталог
Чай масала - согревающий пряный напиток, полезные свойства которого известны во всех уголках земного шара.
Классического способа приготовления этого чая не существует. Говорят, что каждая индийская семья имеет свой уникальный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.
Масала - это смесь специй. Специи для масала чая традиционно содержат: имбирь, корицу, кардамон, перец и бадьян. Предлагаем вам наиболее традиционный рецепт масала специй – острый, но не обжигающий, ароматный и насыщенный.
В Индии масала чай готовят совершенно поразному. До европейцев, в основном дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять черный или зеленый чай. Это очень ароматный напиток, нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов толстого стекла, украсьте молочную масалу палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
В Индии масала чай готовят совершенно по-разному.
До европейцев, в основном, дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1
и добавлять в напиток черный или зеленый чай.
Смешайте 0,5 л. воды и 0,5 л. молока, положите 2 ст. ложки черного чая,
2 ч. ложки масалы, 2-3 ст. ложки сахара.
Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Дайте настояться 15 минут.
Налейте смесь в бокалы через сито.
Предлагаем вам попробовать заварить масала чай без использования заварки:
только молоко и специи. Это ароматный напиток,
нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание.
Пейте его из высоких бокалов толстого стекла, украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Используйте смесь для приготовления пирогов, пряников и другой выпечки.
Чудесный букет специй принесет в ваш дом аромат рождественской выпечки.