Каталог
Рожки из полбы - это макароны из цельного зерна.
А значит, Вы не только приносите пользу своему здоровью, но и заботитесь о своей фигуре.
Цельнозерновые макароны имеют более выраженный вкус, чем обычные макароны.
Если Вы приготовите такую вермишель детям, то они останутся очень довольны.
И их не придется уговаривать скушать еще ложечку! Кроме того, приговление вермишели -
довольно легкое занятие, она всегда получается рассыпчатой и вкусной!
А еще проще приготовить такую вермишель в мультиварке!
Макароны из полбы обладают волшебным вкусом и уникальной пользой для организма.
Макароны из полбы относятся к категории цельнозерновые макароны.
Это значит, что они изготовлены из цельнозерновой муки и содержат большее
количество витаминов и антиоксидантов, что позволяет сохранить
Вашу фигуру и Ваше здоровье. Цельнозерновые макароны называют
еще полезные макароны. Полба обладает волшебным вкусом и очищает организм.
Цельное зерно самое полезное и дает более длительное чувство сытости.
Зерно полбы содержит больше протеина, чем зерно пшеницы.
Полба (спельта) - Экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены
от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.
Полба является прародительницей пшеницы.
На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.
Когда-то на Руси полбяная пшеница была распространена не меньше, чем обычная.
В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице.
Полба - это полудикий сорт пшеницы.
Она обладает многими полезными.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости
во многом связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба,
с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся
до наших дней в первозданном "природном" виде.
История полбы:
Полба - древняя "спутница" человека
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита.
В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком.
Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья
Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем
в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири.
Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость.
Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных
ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями.
Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы.
Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми
и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку
довольно сложно. Поэтому, на смену полбе пришли голозерные пшеницы,
более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы.
В XIX веке полбяную пшеницу в России практически перестали выращивать.
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки 16,98 гр
жиры 2,43 гр
углеводы 67,78 гр
Энергетическая ценность на 100гр.:
361 кКал (1419кДж)