Каталог
Употребление перуанской маки самым благоприятным образом сказывается на сексуальном здоровье. И у мужчин, и у женщин. Мака, действующая на половые гормоны, усиливает половое влечение. Кроме того, она смягчает менопаузы и ПМС. Мака повышает уровень энергии, а в центральном Перу крестьяне съедают до 500 граммов свежей маки в день, потому что она поддерживает их и «заряжает» достаточно выносливости и силы.
Гормональный баланс, укрепление иммунной системы, повышения физической силы и выносливости, улучшение общего самочувствия, повышение либидо, укрепление психического состояния и способности к обучению, профилактика раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, разрешение гормональных проблем вплоть до бесплодия - вот краткий послужной список маки.
Мака содержит почти половину белка, присутствующего в сое. Оказывает положительно воздействие на сексуальное здоровье. Мака успешно используется при бесплодии и прочих нарушениях половых функций. Мака может помочь стабилизировать и регулировать уровень гормонов и используется, чтобы облегчить симптомы ПМС и менопаузы у женщин.
Сухой корень маки содержит высокие уровни белка - 10% ее сухого веса - в том числе 7 незаменимых аминокислот (те, которые организм не может производить сам, так как они должны быть приобретены с пищей). Высокое содержание аминокислот может повышать функции щитовидной железы
Мака - это растение высокогорных районов перуанских Анд, произрастающее на бедных питательными веществами почвах на высоте более 4100 метров над уровнем моря.Корни маки используются в питании местным населением на протяжении тысячелетийВыращивание маки происходит по 5-летнему севообороту без применения удобрений и пестицидов, согласно европейским органическим стандартам. Сертификация: Organic сертификат Soil Association.
Состав на 100г порошка маки:
Энергетическая ценность - 342.9 ккал;
Белки (протеин) - 13.72 г;
Всего жиров - 1 г;
Всего углеводов - 69,8 г;
клетчатка - 4.8 г;
Норма потребления составляет 3-5г (1-ч.л.) порошка маки в день. Увеличиваеть это количество нежелательно в силу высокой активности продукта. Не рекомендуется употребление порошка корня маки вечером во избежание беспокойного сна. У женщин возможно раздражение молочных желёз, в этом случае следует уменьшиить количество поршка маки.
Семена маки сеятся в сентябре в начале сезона дождей, с раннего утра, чтобы избежать сильного ветра. После посева семена втаптываются в землю овцами. Мака растет в течение всей зимы и готова к сбору урожая в следующем мае, корни уже достигают размеров около 5 см в диаметре. Корни маки выкапывают вручную, используя небольшую мотыгу, чтобы не повредить их, а затем сушат под солнцем в течение 10-15 дней.
Эти высушенные корни маки могут быть сохранены на срок до семи лет, но наши поставщики быстро отвозят их на местный завод по переработке, где они тщательно взвешиваются, очищаются и корни лучшего качества выбираются для обработки. Эти корни моют, дезинфицируют и нарезают небольшими сегментами по 10 мм, прежде чем они полностью просушиваются при температуре 45°C.
Этот сухой корень маки размалывают в мелкий порошок (частицы менее 0,251 мм в диаметре) и тестируют на микробы, перед упаковкой и отправкой в Великобританию, где снова проверяеют качество, прежде чем распространять его у нас, где его можно найти наряду с другими экстра-натуральными продуктами.