+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

ЛАПША ИЗ ЦУКИНИ

ЛАПША ИЗ ЦУКИНИ

Понравилась ли вам статья?

8

Цукини – страшно полезный овощ, который отличается от своего собрата кабачка тем,
что имеет более нежный, яркий вкус и тонкую кожицу. По химическому составу
эти овощи почти идентичны, но полезные вещества, содержащиеся в цукини,
усваиваются организмом намного легче и быстрее по сравнению с кабачками.
Цукини богаты натрием, калием, фиолевой кислотой, фосфором, железом,
а также каротином, пектиновыми веществами и витаминами – группы В, С, Е, А и РР.

По диетическим свойствам цукини уступает разве что огурцам – содержит минимальное
количество жира и не вызывает аллергических реакций: употреблять этот овощ можно и детям,
и кормящим матерям и тем, кто придерживается строгой диеты. Цукини помогает выводить
из организма вредные вещества, холестерин и лишнюю жидкость, а также способствует
нормализации обмена веществ и улучшает пищеварение.

Цукини широко используется в Европе – там готовят не только сам овощ, но и его цветы:
фаршируют, обжаривают их в кляре или варят на пару. А как известно, самое полезное
цукини – это сырое цукини, но ведь мало кто решится есть этот овощ в первозданном виде.

Но есть и хорошие новости – сейчас, когда существуют специальные ножи и сприрулайзеры,
превратить обычный цукини в любимую пасту стало проще простого!
Главное – подобрать правильный соус и, добавив немного морской соли,
дать готовой лапше немного настояться, чтобы она полностью им пропиталась.
Это может быть томатная или ореховая паста, заправка из сока лайма и соевого соуса,
или спред из авокадо – количество вариантов ограничивается только вашей фантазией!

Те, кто пробовал такую «пасту», утверждают что ее вкус часто не отличается
от их любимой лапши или спагетти. Советуем и вам попробовать!
А если у вас нет специального ножа или сприрулайзера, не расстраивайтесь –
приготовить лапшу из цукини можно с помощью того, что есть под рукой –
просто разделите цукини на 2 половины, аккуратно нарежьте вдоль на длинные
полоски и разрежьте каждый сегмент на тонкие длинные «макаронины».

Придется потратить на это немного времени, но уверяем – результат того стоит ;)
Кстати, если вы используете органические цукини, чистить их совсем не обязательно,
ведь как известно – в кожуре овощей содержится не меньше
полезных веществ, чем в самих овощах.  

Понравилась ли вам статья?

8

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ