Каталог
Понравилась ли вам статья?
6
Такой цвет ему придаёт наличие антоцианов, пигментов, довольно часто встречающихся
в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит
от температуры, освещения и сорта. Плод, как правило, меньше апельсина,
имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек.
Красный апельсин часто называют гибридом помело и мандарина,
хотя на самом деле это мутация обычного апельсина.
Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии,
а со временем большую популярность они получили в США.
У данного сорта есть три разновидности: Тарокко (родом из Италии),
Сангуинелло (родом из Испании) и Моро, являющийся самым новым из трёх.
Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C.
Содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами,
снижающими риск многих возрастных заболеваний, в том числе
заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также уменьшают риск
появления катаракты и выводят холестерин из организма.
Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим
источником железа, кальция и витамина A.
Понравилась ли вам статья?
6