+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Краткий экскурс по луку и его применению

Краткий экскурс по луку и его применению

Понравилась ли вам статья?

9

Репчатый лук
Мощный вкус, золотистая шелуха и зеленовато-белая мякоть.
Это самая распространенная разновидность - родом из Испании.

Белый лук
Обладает чуть более резким вкусом, чем золотистый.
Его сладкую мякоть часто едят в сыром виде, используют в сальсах и чатни.

Порей
Может стать основой для супов и рагу. Порей вкусен и в запеченном виде,
и приготовленный на пару. Обычно в кулинарии используют белую часть стебля.

Шалот
Значительно нежнее репчатого, особенно бурые (голландские) сорта.
Крупный банановый шалот более сладкий. В шалоте низкое содержание воды,
поэтому готовить его нужно в щадящем режиме.

Красный лук
У этого красновато-фиолетового красавца сильный, резкий вкус,
но при щадящей обработке становится сладким и нежным.

Сибулет
Самый низкорослый из всех съедобный луковых. Хорош с рыбой и яйцами.

Зеленый лук
Известен также как лук-перо или саталный. Представляет собой мягкие на вкус
луковые перышки, который собирают до того, как они полностью вырастут.
Зеленый лук лучше всего употреблять в свежем виде - добавлять в салаты и азиатские блюда. 

Понравилась ли вам статья?

9

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ