Каталог
Смесь из нутовых и ячменных хлопьев с овощами и специями. Подходит для приготовления котлет, фрикаделек и пр.
Котлеты нутовые «Здороведа» - высококачественный и здоровый продукт российского производства. Котлеты легко и быстро готовятся. Отличительной особенностью является входящие в набор идеально подобранные овощи со специями.
Смесь используется для приготовления: котлет, пельменей, запеканок, тефтелей, фалафель, фрикаделек, голубцов, макарон по-флотски, в качестве начинки для пирожков и т.п. Произведены из экологически чистого сырья, выращенного на юге России, без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок.
Котлеты из нута можно есть в пост, людям с повышенным холестерином и многими ограничениями в питании по здоровью, а также спортсменам и людям, занятым тяжёлым физическим трудом. Нут - источник высококачественного и легко усваиваемого растительного белка, витаминов и микроэлементов.
Рекомендуем купить смесь для приготовления котлет "Здороведа" - палочка выручалочка для любой семьи. Пару пачек котлетных хлопьев в кухонном шкафчике - гарантия сытного, вкусного и полезного ужина после тяжёлого трудового дня. Даже детям нравится вкус, получившихся котлеток. Особенно вкусно с с тушёной или квашеной капустой.
Внутри коробки вы найдёте пакетик со смесью хлопьев,
пакетик с овощами и специями, и пакетик с панировкой.
Смешайте в глубокой миске сухие хлопья и набор овощей
и специй, добавьте 500-600 мл горячей воды, перемешайте,
накройте крышкой и подождите 7-10 минут, пока смесь не набухнет.
Из получившегося фарша слепите небольшие котлетки,
запанируйте их и обжарьте на растительном масле.
Нутовые хлопья отлично подойдут всем любителям
котлет (и других вторых блюд), в особенности тем,
кто не хочет долго возиться на кухне!
Нут (турецкий горох, бараний горох) славится своим
полезнейшим составом, помимо белков и углеводов
(типичных для всех бобовых) он является источником лизина,
фолиевой кислоты, цинка, фосфора, кальция, витаминов B1 и B6.
Это низкокалорийный продукт – всего 120 кал на 100 грамм нута.
Метионин, также входящий состав нута поднимает настроение,
способствует нормализации уровня холестерина в организме и
благотворно влияет на работоспособность печени.
Селен, находящийся в его составе препятствует
онкологическим процессам и замедляет старение организма.
Без всяких сомнений нут – очень полезный продукт,
ведь его регулярное употребление способствует лучшей
работе пищеварения, нормализует уровень сахара,
помогает укрепить сердечнососудистую систему,
улучшить потенцию и зрение.
Такой горох особенно для женщин - в силу высокого
содержания железа и минеральных солей, он благотворно
влияет на женский организм во время менструации,
беременности и кормления грудью.
Не содержат сою, ГМО, красители, ароматизаторы.
Приготовление котлет из нутовых хлопьев не займёт
много времени, ведь рецепт приготовления очень прост:
1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью
(тёртые овощи и зелень добавьте по желанию;
особенно вкусно с пекинской капустой).
2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок
(на 100г хлопьев - 200г жидкости), 1 ч. л. соли,
специи по вкусу: чёрный перец, лук, чеснок.
3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на 7 минут.
4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см.
5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде
в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки (3-5 мин.).
Готовые котлеты можно полить любым соусом.
Из 500г хлопьев получится 1,5 кг фарша или в среднем 40 котлет.
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов,
макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинок для пирожков,
пельменей, голубцов или в качестве гарнира.