Каталог
Еще совсем недавно словосочетание "вегетарианская колбаса" в нашей стране могло восприниматься так же нелепо, как и "постное мясо". Однако, времена и нравы меняются, интересы и вкусы людей тоже, и на рубеже 21-го века на рынке пищевых продуктов появились "чудо-колбасы: без рыба, без мяса".
Вкусная и полезная пшеничная колбаса. Нежная и ароматная, ветчина является незаменимым продуктом на праздничных столах россиян. Она становится отличным дополнением к вегетарианской колбасной нарезке, украшая и разноображивая её.
Структура вегетарианской колбасы полностью соответствует строению классической ветчины. При этом Веганская колбаса «Ветчинная нежная» состоит исключительно из натуральных компонентов, а пшеничный белок, заменяющий белки животного происхождения, гораздо легче переваривается и полноценнее усваивается организмом.
Поэтому бутерброд с веганской ветчинной колбасой станет красивым и полезным завтраком, который зарядит вас энергией на целый день, не создавая тяжести в желудке.
Отличный деликатес на праздничный стол. Если в вашей семье или среди друзей есть приверженцы традиционного питания, попробуйте накрыть альтернативный праздничный стол. Поставьте на него две тарелки нарезок: с классическими колбасными изделиями и веганскими колбасами. Ваши гости и домочадцы наверняка из любопытства попробуют вегетарианский вариант.
И будут весьма удивлены, что вкус здоровой пищи ничем не уступает привычным магазинным колбасам, но результаты для их пищеварения и самочувствия намного приятнее.
Любители веганских колбас советуют сочетать эту колбасу с зеленью: традиционными петрушкой и укропом или необычными базиликом или майораном – и овощами.
Сбалансированна по белкам, жирам и углеводам. Сырный аромат этой колбаски особенно порадует юных вегетарианцев. Дети, что называется, за обе щеки уплетают бутерброды с сырной вареной колбасой как на завтрак, так и в качестве перекуса. Чтобы эта еда стала для них еще полезнее, делайте бутерброды с цельнозерновым и бездрожжевым хлебом.
Такое сочетание обеспечит вашим чадам комфортное пищеварение и заряд сил для игр и учебы. Сытность вегетарианской вареной колбасы наверняка удивит мужчин. Сбалансированный по белкам, жирам и углеводам состав наполнит энергией на весь день, независимо от вида вашей деятельности, будь то физическая работа в саду и огороде или умственная нагрузка в офисе.
Она не содержит никаких животных добавок и идеально подходит для питания во время поста!
По вкусу вегетарианскую колбасу практически не отличить от "традиционной": уникальные рецепты с использованием специй, сои, пшеничного белка, кукурузного крахмала, кокосового масла и различных вкусовых добавок делают свое чудо!
Эта постная вегетарианская колбаса является "палочкой-выручалочкой" для тех, кто хочет выдержать пост несколько раз в году или постепенно перейти на вегетарианское питание... да этими колбасами можно и просто удивить своих близких и знакомых, когда они увидят их на столе у "закоренелых" друзей-вегетарианцев.
Рекомендовано к потреблению в качестве вегетарианского питания и питания в постные дни.
Пшеничная биолколбаса и биососиски - высокоценный продукт для всех, кто выбирает осознанный, здоровый образ жизни:
1. Для тех, кто просто хочет более легко и здорово питаться.
Легкость в питании: растительная пища усваивается легче и быстрее, легче чем животная;
Жира меньше в среднем в 1,8 раза, белка больше в среднем в 1,7 раза
(в сравнении с мясными вареной колбасой и сосисками);
Без гормонов и антибиотиков (которые сейчас частые гости в мясе);
Без сои, крахмалов, искусственных красителей, фосфатов, нитритов,
усилителей вкуса и прочей химии, без ГМО;
Био продукт, изготовленный из экологически чистой пшеницы;
Пшеничный белок способствует выработке серотонина (гормона удовольствия),
самое большое его количество вырабатывается именно после потребления пшеничного белка;
За счет привычной формы потребителю легко вводить продукт в свой рацион питания без изменения своих привычек (и бутерброд с вареной колбасой, и сосиски отварные).
2. Для веганцев, вегетарианцев и постящихся:
Не содержит продуктов животного происхождения (без мяса, без молока, без яиц, без желатина);
Произведено в Краснодарском Крае компанией «Высший Вкус», входящей в агрохолдинг «Солнечный».
3. Для спортсменов и людей, ведущий активный образ жизни:
Богатый источник белка (17-18 г на 100 г);
Замена животных белков растительными повышает выносливость, спортсмены лучше высыпаются, у них появляется больше сил.
4. Для диабетиков: всего 5,5 углеводов на 100 г;
Биоколбаса биососиски живем легко веган
Чем эти биоколбасы и биососиски отличаются от вегетарианских колбас и сосисок других марок?
1. Мы не используем соевый и гороховой белки и крахмалы.
2. Мы используем только живой свежесмолотый пшеничный белок, а не порошковый белок. Согласитесь, что еда вкуснее, когда делается из свежих ингредиентов, а не порошков: свежее молоко лучше порошкового, яичница вкуснее из яиц, а не яичного порошкового меланжа.
Традиционные колбасные изделия из мяса содержат нитрит натрия, который добавляется в фарш для сохранения розового цвета мяса и как консервант, а именно он является самым опасным ингредиентом всех без исключения колбас. Дело в том, что нитрит натрия вступает в реакцию с аминокислотами белка при нагреве (а это происходит в производстве всех колбас) с образованием нитрозаминов – сильнейших канцерогенов кумулятивного, т.е. накопительного действия, обладающих мутагенными свойствами и способствующих возникновению злокачественных опухолей.
Именно поэтому вегетарианские колбасы, не содержащие нитрит натрия, и в то же время имитирующие внешний вид, цвет и вкус традиционных колбас, являются ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезной заменой этих продуктов в нашем рационе.
В состав вегетарианских колбас входят абсолютно безопасные ингредиенты – соевый, пшеничный и гороховый и др. белки, тофу, крахмал, масло, специи, пряности, а в качестве красителя- ферментированный рис, и никакого нитрита натрия! Поэтому вегетарианские колбасы – гораздо более здоровый продукт питания, чем все мясные колбасные изделия.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки - 17 %, жиры - 13 %, углеводы - 5,5 %.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 210 кКал/860 кДж.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 225 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.):
Белки - 16,3.
Жиры - 17,0.
Углеводы - 6,17.
Энергетическая ценность - 241 ккал.
По вкусу и натуральности не имеют аналогов в России и в мире (используется уникальная сложная технология и рецептура – секретное ноу-хау компании). Без использования сухих смесей(соевого протеина, пшеничной клейковины, различных крахмалов и т.д). Применяется только живой свежевымытый пшеничный белок. На производство 1 кг биоколбасы/ биососисок идет более 2 кг пшеницы (большая часть перемолотой пшеницы вымывается водой для удаления крахмалов, чтобы остался чистый пшеничный белок-сейтан).
Для производства используется дорогая органическая эко-пшеница(выращена без применения минеральных удобрений и пестицидов). Пшеничная колбаса очень питательна и подходит для всех категорий людей: взрослых, детей, постящихся, вегетарианцев, спортсменов, занимающихся повышенной активной умственной и физической деятельностью, диабетиков, стариков и людей которым просто нравятся натуральные и вкусные продукты питания.