Каталог
Самый популярный гарнир Латинской Америки постепенно завоевал и Европу. Киноа – древнее зерно из Южной Америки, “божественное зерно” инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак.
В киноа удивительно много белка и протеинов. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев.
Нежный вкус и сочетаемость практически с любыми приправами делает киноа универсальным продуктом. Киноа идет в гарниры и салаты, в пловы и супы, в мюсли и десерты, из нее делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб.
Киноа пахнет орехами и свежей травой. По консистенции напоминает кускус, она такая же мягкая и нежная, приятно лопается на зубах, как маленькие икринки.
Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом.
Приготовить киноа можно быстро и легко: залить водой 1:2,
довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут,
не забывая помешивать.
Ею можно заменить многие крупы или готовить ее с рисом, булгуром
или другими крупами, а также с овощами и фруктами.
При варке киноа увеличивается в объеме примерно в четыре раза,
центр зернышка становится прозрачным, а вокруг образовывается
маленькое колечко-корона.