+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем
-10%
До окончания осталось:
:
x

Кешью (Живой Орех)

оценок: 3

0 Отзывов
395 р.
В наличии
Осталось 6 шт.
Бонусных балов: 9
Добавить в желания
Вес:
250 гр
Производитель:
Самовывоз:
Бесплатно
Доставка по Москве:
300 руб.
Доставка по МО:
500 руб.*
Подробнее про условия доставки
Принимаем к оплате:
Выгодное предложение
Кешью (Живой Орех)
Кешью (Живой Орех)
250 гр
+
Фундук сырой (Живой Орех)
Фундук сырой (Живой Орех)
(200 гр)
+
Грецкий орех 350 гр. (Живой Орех, экоупаковка)
Грецкий орех 350 гр. (Живой Орех, экоупаковка)
(350 гр)
=
1 080 р.
1 200 р.

Кешью – один из самых деликатесных орехов.
Это продукт высокой пищевой ценности, содержащий в себе большое количество
белков и углеводов. Кешью – одно из любимых лакомств детей и взрослых.

Особенно орех кешью популярен у народов Африки, Южной Америки, Азии
и Дальнего Востока, являясь составным ингредиентом во многих национальных блюдах.
Кешью вкусно есть и просто так. В нем содержится меньше жира, чем в грецких
и земляных орехах, миндале, поэтому в орехах кешью содержится меньше калорий.

Где и как растёт кешью в природе?
 
Кешью - на самом деле вовсе не орех. Это косточка, которая в своей темной оболочке сидит
наверху большой желтой или красной груши (которую зовут почему-то "яблоком кешью").
Груша (вернее, яблоко) тоже съедобна, только быстро портится, а потому компоты
и даже вино из нее готовят только там, где она растет. В Индии, например, где собирают
около 25 тысяч тонн "яблок кешью" каждый год.

Эти деревья высотой в 6 метров очень теплолюбивы, им нужен более сухой климат,
чем прочим орехам, хотя родом анакардиум из бассейна Амазонки.
В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты, поэтому как правило используется
легкая (чуть выше 40 градусов) термическая обработка, чтобы обезвредить пары ядовитого масла,
содержащего в кожуре. Обработка эта все же достаточно щадящая
и многие полезные свойства кешью она сохраняет.


Почему кешью никогда не продается в скорлупе?
 
Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы
было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени
содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей
(еще название - "пузырьковый орех").

Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают
древесину от гниения). Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе.
Кстати, в сыром виде семена кешью абсолютно безвкусны и только жареный
кешью становится лакомством. 

Похожие товары

Кешью 500 гр. (Живой Орех, экоупаковка)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
7 шт.
добавить в желания
Жмых кедровый (Кедры России)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
8 шт.
добавить в желания
Грецкий орех (Живой Орех)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
7 шт.
добавить в желания
Грецкий орех 350 гр. (Живой Орех, экоупаковка)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
9 шт.
добавить в желания

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Смотрите также

Кешью 500 гр. (Живой Орех, экоупаковка)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
7 шт.
добавить в желания
Грецкий орех (Живой Орех)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
7 шт.
добавить в желания
Макадамия (Живой орех)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
12 шт.
добавить в желания
Миндаль сырой 500 гр. (Живой Орех)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Осталось
5 шт.
добавить в желания