Каталог
Какао снижает биологический возраст и продляет активную жизнь! В какао-бобах сохранены все полезные свойства этого растения и его плодов.
На вкус сырые какао-бобы очень похожи на традиционный горький шоколад, только без приторного привкуса сахара и кислого послевкусия. Есть какао можно прямо так. Можно использовать его в коктейлях, и, конечно же, в сладких блюдах.
При замачивании сухие на вид бобы заметно оживают: мякоть бобов и зародыш становится упругими, бобы перестают крошиться. Эти бобы рекомендуется употреблять как superfood - полезную пищевую добавку для укрепления иммунитета, бодрости и жизнерадостности.
Рекомендуемая суточная доза - ровно столько, сколько помещается в вашей пригоршне. Это так называемая доза Куна. Племя Куна живет в Панаме, являются аборигенами и очень уважают какао. Каждый день они выпивают несколько чашек живого какао. Из их приблизительной дневной нормы родилась доза Куна - 30 грамм какао в день. Это примерно 30 бобов какао.
Эти люди не знают, что такое болезни сердца и сосудов. Они не страдают болезнями века и не умирают от рака, инсульта, инфаркта. Именно потому, что ежедневно выпивают свою норму Куна. Для них какао - часть жизни и традиционный напиток.
Природный источник антиоксидантов, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Мягко тонизирует, повышает концентрацию и работоспособность, приводит в порядок сердце и голову, восстанавливает иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает сбросить вес, возвращает молодость и здоровый сон.
Постоянное употребление в количестве 40-50 грамм в день, согласно исследованиям,
приводит сосуды и сердце в состояние на 10 лет моложе фактического возраста.
Если к размолотым сырым какао-бобам добавить расплавленное какао-масло
холодного прессования, немного виноградного сахара или мёда –
получится живой шоколад – супервкусный и суперполезный продукт!