+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Как выбирать абрикосы

Как выбирать абрикосы

Понравилась ли вам статья?

21

При выборе абрикосов стоит обращать особое внимание на кожицу – она должна быть гладкой,
без крапинок, они часто свидетельствуют о плохой экологии того места, где абрикосы выращиваются.
Плоды должны быть насыщенного цвета и примерно одного размера.
При выборе абрикосов важны вкусовые качества.

Вкус должен быть яркий и насыщенный с кислинкой или ароматно-сладкий, когда плоды спелые.
Безвкусные абрикосы – свидетельство плохого качества и бедного состава витаминов.

Правильный фрукт имеет упругую и целую кожицу, а мятые экземпляры лучше не брать,
т.к. это свидетельствует о переспелости плодов, а значит, в абрикосе больше
нет полезных свойств.

Хороший плод должен быть около 5 см., оранжевого с желтым оттенком цвета,
чем насыщеннее цвет, тем больше в абрикосе бета-каротина, который защищает
наш организм от преждевременного старения.

Недозрелые абрикосы, если вас угораздило купить их по недосмотру –
отличная начинка для пирога, особенно для лимонно-абрикосового чизкейка.

В него плоды надо просто разделить на половинки и вынуть косточку. Если есть возможность,
то лучше попробовать абрикос на вкус. Он должен быть сочным, сладким, ароматным.

Для консервации абрикос лучше брать слегка недоспелый. Для варки варенья
рекомендуется использовать такой сорт абрикосов, как Жердели. 

Понравилась ли вам статья?

21

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ