Каталог
Понравилась ли вам статья?
19
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи
и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА.
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных
листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ.
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня,
поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные
это говорит о том, что их перекормили нитратами.
Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры.
Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать.
Перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ.
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры
оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе -
это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты,
подержите их в прохладной воде около 1 часа.
ВИНОГРАД.
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами.
Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ.
Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа
для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка
прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть
на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали,
если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ.
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие,
значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились.
В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств.
Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках
и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу
с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть
нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи
и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных.
У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине
что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах
как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции.
Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля,
Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного
количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества
в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.
Понравилась ли вам статья?
19
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3533
0
27
2537
0
24
3990
0
28