+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

ИНЖИР

ИНЖИР

Понравилась ли вам статья?

4

Фиговое дерево или фига, винная ягода, смоковница, смоква, - все это названия
одного того же растения, которое сейчас всем известно как инжир.
Плоды инжира очень мягкие и нежные, внутри много косточек,
чем больше – тем вкуснее и нежнее плод.

В инжире содержатся белки и углеводы, калий и натрий, микроэлементы
железо, магний, фосфор. В сушеном инжире количество белка увеличивается
до 6%, соответственно повышается и калорийность.
Полезные свойства свежего инжира были известны еще издавна, поэтому
инжир использовался в медицинских целях для лечения различных заболеваний.

Его применяют как средство против кашля и при заболеваниях горла.
Мягкая часть плодов обладает жаропонижающими свойствами.
Благодаря большому количеству железа, инжир рекомендован к употреблению
больным анемией, которая сопровождается нехваткой железа в организме.

После продолжительных болезней истощенный организм хорошо восстановится
с помощью инжира, тем, кто хочет набрать вес, необходимо включать в рацион инжир.
Можно использовать инжир как слабительное средство или средство от геморроя.

Инжир необходимо кушать, если у вас наблюдается усиленное сердцебиение.
Больным бронхиальной астмой тоже поможет инжир.

Инжир бывает белый и черный. Для сушки используют белый инжир.
Сушеный инжир по своим полезным качествам не уступает свежему инжиру.
Перед употреблением сушеный инжир следует замачивать в теплой воде на ночь.
При этом вода тоже насыщается полезными минеральными веществами
и фруктовыми сахарами и становится целебной.

Используйте все полезные свойства свежего инжира
для своего здоровья и живите долго и счастливо! 

Понравилась ли вам статья?

4

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ