+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Домашняя пастила

Домашняя пастила

Понравилась ли вам статья?

22

Свежая ароматная альтернатива всеми любимому варенью.
Она дарит энергию летнего солнца, которой напитались спелые плоды.
Дети и взрослые с удовольствием едят её вместо конфет.
 
Из фруктов и ягод делают вкусное лакомство. Спелые плоды измельчают в пюре, варят,
уваривая до густого состояния, добавляют мед или сахар, высушивают на солнце,
расстилая тонким слоем на дощечках или бумаге.
Такое лакомство называется пастилой (от слова «постелить»),

 -------
 
Полезные свойства пастилы:
 
Гармонично объединяет в себе вкусовые и полезные свойства фруктов и ягод,
из которых она состоят:
 
Яблоки
Укрепляют организм
Яблоки восстанавливают и улучшают обмен веществ
Отлично помогают при ожирении
Помогают при малокровии и как мочегонное средство.
 
Дикий абрикос (Жердели)
Хороши для укрепления сердечной и других мышц и стенок кровеносных сосудов
Очищают организм от тяжелых металлов и ядовитых веществ
Улучшают зрение
Очищают почки
Улучшают работу мозга

Сливы.
Приводят в норму артериальное давление
Улучшают работу сердечно-сосудистой системы и почек
Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта
Для укрепления и очищения кровеносных сосудов, выведения холестерина из крови.
 
Повышают иммунитет и снижают риск появления простудных заболеваний.
Помогают бороться со стрессами и укрепляют нервную систему.
Но главное, что они поднимают настроение и детям и взрослым.
 
-------
 
Как готовятся фруктовые трубочки (пастила)
 
Очень спелые плоды измельчаются в пюре и выкладываются тонким слоем на лотки для высушивания.
Электросушилка позволяет готовить пастилу из мякоти фруктов и ягод вообще без варки,
что позволяет сохранить в них все полезные вещества, так как сырые фрукты сушатся
при температуре около 45 градусов.
 
Сушеную мякоть фруктов еще называют сырой пастилой.
Особенностью сырой пастилы является то, что для ее изготовления используются
очень спелые плоды, которые при заготовке сухофруктов использовать проблематично.
 
При изготовлении пастилы эффект высушивания достигается за счет равномерного
интенсивного обдува теплым воздухом.
 
Фруктовые трубочки надо успеть заготовить в течение короткого периода с того момента,
когда фрукты на деревьях полностью созрели. И до тех пор, пока они не начали портиться.
 
Этот период может быть от двух дней до недели.
Поэтому количество нашей продукции ограничено.
 
Желаем Вам получить во фруктовых трубочках как натуральное лакомство,
так и весь комплекс полезных веществ из спелых, согретых солнцем фруктов!

Купить сыроедную пастилу вы можете здесь 

Понравилась ли вам статья?

22

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ