+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Добавки, способ варения и хранение

Добавки, способ варения и хранение

Понравилась ли вам статья?

22

Мыло с глинами, кофе, шоколадом может немного окрашивать воду в силу
своих физических качеств – это на потребительские свойства мыла не влияет.
Большинство добавок (эфирные масла, продукты пчеловодства, специи и т.д.),
как любой натурпродукт, может являться аллергеном, поэтому при выборе мыла
следует это учитывать.
 
-------

Холодный и горячий способ

Мыло может быть изготовлено холодным или горячим способом (ХС и ГС).
У каждого способа есть свои особенности. Мыло ХС должно вызревать –
обычно месяц с момента изготовления, а для некоторых сортов и дольше.

Мыло ГС готово сразу после приготовления.
Едва оно выскочит из формы – им уже можно мыться, созревание ему не требуется.

Мыло, сделанное холодным способом, выглядит более гладким, в него можно ввести
добавки, которые боятся нагревания, оно более благодарно воспринимает окрашивание и декор. 

-------

Как долго может храниться мыло?

Некоторые сорта мыла могут (и даже это для них желательно) храниться очень долго,
например, кастильское – лучшим считаются кусочки старше 9 месяцев.
Но, в основном, срок хранения домашнего мыла меньше, чем у промышленного –
из-за свободных масел и добавок (особенно фруктовых),
которые в контакте с воздухом могут окисляться.

В среднем, домашнее мыло может храниться примерно полгода.
Это не жесткий срок, поскольку у каждой партии мыла есть свои особенности
состава, и от них и будет зависеть срок хранения.

Со временем мыло может терять цвет и запах (эфирные масла очень летучи),
но это не означает, что мыло портится. 

 

Купить натуральное мыло вы можете здесь

Понравилась ли вам статья?

22

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ