+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха

Понравилась ли вам статья?

23

Мать-и-мачеха – продукт короткого весеннего сезона!
Свежая мать-и-мачеха хранится до 3-х дней, поэтому ее лучше есть сразу.
Человеку полезнее всего есть то, что растет районе, где он живет –
так говорится в народной мудрости.
 
Мать-и-мачеха – настоящая, натуральная, наша великолепная зелень для салатов,
супов и просто еды – отличная замена иностранной петрушке или укропу.
Настоящий подарок природы! 
 
-------
 
Как можно применить мать-и-мачеху в кулинарии:
  
1. Салат из моркови с листьями мать-и-мачехи

Ингредиенты:
50 г. свежей моркови,
13 г. листьев мать-и-мачехи,
30 г. кефира,
соль.
 
Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке. Перебранные и промытые
в нескольких водах листья мать-и-мачехи следует мелко нарезать,
заправить кефиром и посолить.
  
2. Соус (крем) с мать-и-мачехой

Ингредиенты:
250 г. молодых мелко порубленных листьев мать-и-мачехи,
1 зубчик чеснока (тертый),
1 чайная ложка жареных кунжутных семечек,
соль и черный перец.
 
Поместите листья мать-и-мачехи с тертым чесноком в кастрюлю
и залейте смесь водой, чтобы полностью закрыть содержимое.
Доведите смесь до кипения, а потом убавьте огонь и подождите еще около 10 минут.
Процедите листья и разотрите их в ступке вместе с кунжутными семечками.
 
Слегка просушите смесь и смешивайте ее до получения однородной массы.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Может идти в паре с салатом или овощами.
 
3. Сладкий шербет с мать-и-мачехой (рецепт для терпеливых домохозяек)
 
Ингредиенты:
60 г. свежих лепестков мать-и-мачехи (тщательно уберите листья и прочее,
не являющееся лепестками),
250 г. сахара,
800 мл. воды,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 яичный белок.
 
Чтобы эффективно отделить лепестки от всего прочего ненужного,
протрите цветки между указательным и большим пальцами руки.
 
Лепестки вместе с сахаром поместите в кастрюлю и залейте все это водой.
Доведите до кипения, подождите еще 2 минуты и позвольте смеси потомиться
еще 20 минуты на выключенном огне под закрытой крышкой. 

Понравилась ли вам статья?

23

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ