Каталог
Живые чипсы без варки из тыквы, выращенных в России.
Чипсы приготовлены при температуре не более 45С, что позволяет сохранять витамины.
Вкусные блюда из тыквы – это источник витаминов и микроэлементов, поэтому они рекомендованы при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, отеках и ожирении. При этом в тыкве полезны как мякоть, так и семечки.
Сладкая закуска к чаю вместо сахара, печенья других сладостей. Рекомендуется добавлять в ежедневный рацион как детям, так и взрослым.
Содержит витамины: С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т; минералы: кальций, железо, марганец, медь, магний, фтор, натрий, калий.
Регулярное употребление конфет из тыквы помогает выводить токсины из организма. Благодаря содержанию в своем составе калия, способна нормализовать артериальное давление и улучшить водносолевой баланс. Налаживает перистальтику кишечника.
Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Несмотря на то, что вода в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
Интересно, что по количеству железа тыква является победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина. Каротин в организме человека превращается в витамин А, является мощным антиоксидантом.
Полезные свойства тыквы проявляются не только в сыром, но и в варёном виде, в семечках или в соке. Тыква обладает следующими полезными свойствами:
1. Положительно влияет на функционирование кишечника, обладая послабляющим эффектом;
2. Снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
3. Стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени;
4. полезна при заболеваниях органов пищеварения (гастрита, колита);
5. Способствует поддержанию и укреплению зрения;
6. Выводит из организма холестерин, токсины, шлаки;
7. Повышает иммунные функции человека;
8. Влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках;
9. Выводя из организма лишнюю жидкость, помогает человеку не только похудеть, но и избавиться от заболеваний мочевыделительной системы;
10. У мужчин улучшает потенцию и является профилактикой простатита;
11. Избавляет от глистов и других кишечных паразитов;
12. Оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием (преодолевается раздражительность, улучшается сон, активизируются внимание, память);
13. при наружном применении помогает при ожоги, воспаления и нарывы.
Доказано, что тыква препятствует размножению туберкулезной палочки, появлению кариеса и истончению зубной эмали. Полезные свойства тыквы также востребованы в косметологии – замечено, что она улучшает вид кожи при угревой сыпи, помогает укрепить ногти и волосы, препятствует появлению ранних морщин.