Каталог
Все большую мировую популярность завоевывают блюда приготовленные из семян чиа, которые еще называют «новой супередой». Чиа -маленькое зернышко, богатое пищевыми волокнами, антиоксидантами, протеинами и жирными кислотами омега-3. Это один из самых полезных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе если вы сторонник здоровой диеты.
Семена чиа содержат около 40% масла, 20% белков и нулевое количество холестерина. Высокое содержание незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в других зерновых и семенах.
Вся продукция имеет международную гарантию качества в соответствии со стандартами ЕС.
Chia содержит:
• в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке
• в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате
• в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах
• в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи
• в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
• в 6 раз больше белка, чем в фасоли
• в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна
• в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке
• больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Энергетическая ценность- 434 ккал
Белок: 17.6
Жиры: 31.2
Углеводы: 1.3
Пищевые волокна: 38.7
Это самый простой способ употребления семян чиа.
Он состоит в добавлении 1 столовой ложки в разные виды продуктов, таких как: вода, крупы,
йогурты, соки, булочки (замешиваются в тесто), овсяные хлопья, салаты, бутерброды
(жареный сыр, арахисовое масло), фруктовые коктейли, супы и т.д.