Каталог
Зеленая чечевица с древних времен присутствует в рационе славян. На Руси из нее готовили каши, варили супы, пекли хлеб. А древним римлянам чечевица давала здоровье и силу во время их долгих изнурительных военных походов.
Проростки зеленой чечевицы отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью. Их хорошо добавлять в салат, использовать в качестве гарнира или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Она отлично подходит для использования в салатах и гарнирах.
Чечевица - один из немногих продуктов (вместе с горохом и злаковыми культурами),
к которым наш организм адаптирован генетически. Природа создала чечевицу,
чтобы помочь нам как можно дольше быть здоровыми и энергичными!
Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов
(нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная
в любой точке земного шара, является экологически чистым продуктом.
В чечевице есть почти все, что нужно нашему организму.
Это поставщик основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются.
Чечевица на треть состоит из белка, который ничем не уступает мясному белку.
Он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет
тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
По питательным свойствам продуктов -
равных чечевице в растительном мире нет.
Чечевица хорошо прорастает.
По своим свойствам, проросшая чечевица,
нисколько не уступает проросткам пшеницы.
Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (зеленого или серого цвета).
На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.