Каталог
Растение содержит в своих плодах эфирное масло, витамин С, Витамин А, Витамин B и фосфор.
Бадьян используется в кулинарии и обладает терпким, стойким и неповторимо приятным ароматом благодаря эфирному маслу, в составе которого преобладает сладковатый транс-анетол, дополненный нотками аромата ландыша и цитрусовых.
Вкусовые свойства и аромат бадьяна в полной мере раскрываются при нагревании. Это делает специю незаменимой добавкой к кондитерской выпечке и варенью.
Толчёный бадьян великолепно оттеняет вкус баранины и свинины, гармонично дополняя вкусовые оттенки лука и чеснока.
Используется в качестве сырья для соусов и маринадов. Любители бадьяна добавляют его в кофе.
Стоит помнить, что молотый бадьян в отличие от семян хранится не долго. Через некоторое время он начинает терять свои ароматные свойства, поэтому, покупая такую специю, используйте её как можно скорее.