+7 (495) 727-81-39
ежедневно 9-21
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Ари Ясан, ayaeda

Ари Ясан, ayaeda

Понравилась ли вам статья?

37


vk.com/ayaeda

 

 

Какого стиля питания вы придерживаетесь?

Вегетарианское сыроедение.
Уже семь лет я ем только сырые овощи, фрукты, орехи и злаки
и чувствую себя прекрасно.
Я уверена, что сыроедение – это простой и доступный способ
обрести естественную красоту и завидное здоровье.

Практически все овощи и фрукты можно есть в сыром виде,
даже картофель и кабачки.
К сожалению, не все знают о том, как разнообразна и вкусна сырая пища.
Я разрабатываю рецепты сыроедческой кухни – это аналоги
хорошо нам известных традиционных блюд.

Уже вышла в свет моя книга рецептов «Живая кухня по-русски».
Составляя рецепты для этой книги, я постаралась использовать
только те продукты, которые всем нам доступны.

И теперь любая хозяйка может приготовить необыкновенно вкусные
селедку под шубой без рыбы, ржаной хлеб с немолочным маслом,
блинчики с изюмом, гороховую кашу, капустную кулебяку,

ватрушку и даже торт «Графские развалины»!
И все блюда приготовлены только из растительных продуктов
без тепловой обработки, хоть это и звучит невероятно!

С чем связан такой рацион?

В сырых овощах и фруктах сохраняются все полезные вещества
и микроэлементы, такая пища гораздо легче переваривается.
Питаясь живой пищей вы чувствуете себя в полном смысле этого слова
живым, в то время как вареная, мертвая, пища вас ослабляет.

Было ли это решение принято одномоментно
или вы постепенно пришли к нему?


Как только я узнала про сыроедение из книги В. Зеланда,
мне сразу же очень понравилась эта идея,
она показалась мне логичной и убедительной.
Поэтому сомнений и колебаний не было.

Выбрав удобное время, я перешла на сыроедение.
Переход был достаточно резким.
До того я ела практически все, в том числе мясо.

Как отреагировали близкие, когда вы впервые отказались от мяса?

Поначалу все удивились, когда я сообщила о том, что буду есть
только сырую растительную пищу.
Но со временем мои родственники привыкли, что я питаюсь по-другому,
а некоторые даже вслед за мной приобщились к здоровому образу жизни
и изменили свое питание в лучшую сторону.

Насколько сильным было давление с их стороны?

Прямо мне никто ничего не запрещал, в моей семье
всегда с уважением относились к моему выбору.
Хотя давление, в виде скрытого неодобрения, иногда было ощутимо.

Друзья поддерживали вас в вашем выборе?
Изменился ли круг общения?


Поначалу мне приходилось действовать в одиночку,
со временем я нашла единомышленников в Интернете.

Как вы относитесь к тем, кто не разделяет
ваших взглядов на питание?


Спокойно отношусь. Я считаю, что любая система питания
имеет свои плюсы и минусы, что именно выбирает тот
или иной человек – зависит от его целей.
Я выбираю сыроедение, потому что только при таком способе питания
я способна воплотить в жизнь то, о чем мечтала с самого детства.

Чем вы любите заниматься, кроме основной работы?
Ваши увлечения?


Мое призвание – художественная литература. Это и моя работа, и мое увлечение.
Писательская деятельность, чтение книг, творчество,
спорт и общение с близкими,
а также с друзьями в Интернете - в основном из этого состоит моя жизнь.

Как вы пришли к идее создания собственной группы?

Как только я на личном опыте убедилась, что сыроедение – это полезно,
я начала о нем рассказывать в Интернете.
Моей группе ВКонтакте
«Вегетарианство и сыроедение Ари Ясан»
уже больше трех лет.

Есть и другие Интернет-ресурсы:
http://ayaeda.livejournal.com/
http://www.youtube.com/ayaeda

Что вы изменили в своём образе жизни
с переходом на здоровое питание?


Изменилось многое. Для меня главное в том,
что у меня появилась энергия для творчества.
Сейчас я веду такой образ жизни, который меня полностью устраивает.

Стараюсь поддерживать необходимый уровень физической активности:
бегаю каждый день, занимаюсь танцами,
закаляюсь немного – купаюсь в прохладной воде.

Как можно остальным людям помочь стать лучше и здоровее?

Прежде всего, здоровым и счастливым необходимо стать самому –
это благотворно повлияет и на все ваше окружение.
И конечно, нужно делиться своим опытом, но при этом никого не осуждая
и не заставляя жить именно так, как живете вы.

Не бывает ли у вас желания съесть чего-то "запретного"?
Если бывает, то как вы с ним боретесь?


Конечно же, пищевые привычки формировались годами
и не так-то просто от них избавиться.
Но когда организм очищается и перестраивается на новый режим питания –
никаких проблем не возникает.
Даже если появляется желание съесть что-то запретное, оно легко преодолимо.

Хотя у сыроедов бывают так называемые «срывы» - это ситуация,
когда сыроед не удержался и «полакомился» нездоровой пищей,
но бороться с собой в таких случаях не нужно – достаточно продолжать
практиковать сыроедение и со временем тяга к обработанной пище исчезнет.

Пища для тела и пища для ума - для вас эти понятия соприкасаются?
Если да, то каким образом?
Возможно, здесь уместно и такое понятие, как "духовная пища"?


Именно так, для меня сыроедение – это в первую очередь духовное явление.
Традиционные наука и медицина рассматривают человека только как тело,
как физическую систему, с этой позиции нельзя объяснить
те феноменальные явления, которые мы наблюдаем.

Нельзя понять: как это так – чем меньше ешь, тем меньше хочется?

Нельзя понять, откуда берутся силы у человека,
который съел за день всего пару огурцов.
И тем не менее я уже который год наблюдаю на себе, что это возможно
и действительно именно так и происходит: ешь мало, а сил много.

По моему мнению человек - это многоуровневая энергетическая структура,
которая взаимодействует с различными потоками энергии,
как физическими, так и нефизическими (духовными).
Поэтому питание может быть не только физическим,
но и духовным, или энергетическим.

И каждый из нас сталкивался с подобным явлением в своей жизни,
ведь у вас наверняка бывали ситуации, когда под действием
эмоционального возбуждения вам совсем не хотелось есть?
В данном случае как раз наглядно демонстрируется связь духовного,
невидимого в человеке и его физических, телесных проявлений.

Именно поэтому я настоятельно рекомендую всем,
кто практикует вегетарианство и сыроедение, заниматься также
и своим духовным развитием, я сама по крайней мере,
стараюсь поступать именно так.

Что понимается под духовным развитием?

В первую очередь работа над своими душевными качествами:
например, привычка раздражаться по любому поводу
не принесет вам ни здоровья, ни счастья.

Второе: необходимо расширять свое мировоззрение,
знакомиться с новыми идеями, пусть даже иногда экстраординарными,
шокирующими – в этом залог эволюции сознания.

Третье: не стоит забывать об интеллектуальном развитии,
читайте больше книг или качественных статей
в интернете на разнообразные темы.

Традиции ограничения себя в питании ради очищения души
издавна живут в нашем обществе.
Как вы к ним относитесь?


Очень жаль, что многие из этих традиций забыты!
Ведь все религии, так или иначе, ограничивают человека в еде –
через специальные нормы питания
или предписание поститься в определенные дни.

И неспроста – человек, который ест все подряд
безо всяких ограничений, по сути, превращается в животное.
К примеру, в православии почти треть календарных дней – постные,
а в отдельные дни предписывается сухоядение –
это то же самое сыроедение, употребление только невареной пищи.

Однажды я слышала, как православный священник говорил
о совершаемом неким святым «подвиге сыроедения».
Так вот, я думаю, что в наши времена такие «подвиги» по плечу каждому.

Важная тема – лечебное голодание, тоже своего рода ограничение,
как наверное, думают многие, а на самом деле голодание –
это в первую очередь возможность для нашего организма очиститься
и исцелиться за счет внутренних резервов.

Я периодически практикую 3-х дневные так называемые «сухие» голодания –
то есть воздерживаюсь в такие дни от употребления пищи и воды.
И я всегда замечаю положительное влияние лечебного голодания
на мое самочувствие - после каждого голодания
начинается как будто новая жизнь!



Дайте, пожалуйста, нашим читателям
три Ваших любимых рецепта.


Я поделюсь очень простыми, но очень полезными рецептами
– вашим читателям они непременно понравятся!

МОЕ ЛЮБИМОЕ СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Свежий банан – 3-4 штуки
Замороженные ягоды черной смородины – 100 гр.
Вода или сок – полстакана

Очищенные бананы нарезать кусочками и загрузить в блендер,
добавить воду и замороженные ягоды, хорошенько взбить,
разложить по креманкам, украсить целыми ягодами смородины,
посыпать кокосовой стружкой, подать к столу.

ЛАПША С ГРИБАМИ

Кабачки молодые – 2 шт.
Красный сладкий перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сырые шампиньоны – 100 гр.
Соль морская (по желанию)

Для этого рецепта лучше всего подойдут кабачки сорта цуккини.
Очищать от кожицы кабачки или нет – решайте сами,
у некоторых сортов кожица мягкая и вкусная
и вполне пригодна для пищи, а у цуккини кожица твердая,
потому лучше ее удалить.

Кабачки нарезать лапшой с помощью специальной тёрки.
Перец, помидоры и шампиньоны нарезать соломкой,
выложить на кабачки, полить сырым соусом, посолить и подать к столу.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

Огурец – 1-2 шт.
Кабачок молодой – 1 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
Фундук – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Зеленый лук
Сырой майонез – 2-3 ст. ложки
Соль морская (по желанию)

Фундук залить водой и оставить на 12 часов.
Огурец, кабачок, морковь нарезать кубиками, добавить зеленый горошек,
мелко нарезанный зеленый лук и размоченный фундук.

Салат посолить и заправить сырым майонезом
(размоченные орехи, семечки подсолнечника или арахис размолоть
с водой в блендере, добавив немного горчицы, растительного масла и соли).
Овощи для этого салата можно не нарезать, а натереть на крупной терке.

Будьте здоровы и счастливы! И удачи вам на живой кухне!

Понравилась ли вам статья?

37

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ