Каталог
Cироп из листьев агавы используется как сахарозаменитель, он богат
фруктозой и инулином, и по вкусу намного слаще, чем обычный сахар.
Сироп агавы можно употреблять диабетикам, для которых обычный сахар вреден.
Сироп агавы содержит до 80% фруктозы, которая не вызывает
ускоренного повышения уровня глюкозы в крови.
Сироп, полученный из листьев, богат различными ценными полезными
веществами: витаминами, минералами, сахаридами и др.
Агава мягко очищает организм, выводит лишнюю воду и нормализует обмен веществ
и является незаменимым средством в борьбе с лишними килограммами.
Сироп агавы - прекрасная альтернатива искусственным химическим подсластителям.
Он пригоден даже для людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. имеет низкий
гликемический индекс (17,1)
Кроме того, агава – натуральный источник инулина, полисахарида,
способствующего выработке в нашем желудочно-кишечном
тракте защитных пробиотиков. Сок агавы улучшает обмен веществ,
оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Вкус сиропа напоминает мёд, но он слабее и нежнее,
а главное сироп безопаснее, потому что содержит в основном,
не чистую фруктозу и глюкозу, а фруктоолигосахариды,
т.е. длинноцепочечные молекулы, медленно усваивающиеся
в человеческом организме, а потому не повышающие
уровень сахара крови и не способствующие прибавке массы тела!
Именно поэтому Сироп Агавы прочно занял свое место,
как натуральный заменитель сахара во многих странах
среди людей следящих за своим весом и ведущих здоровый образ жизни.
Сироп агавы может применяться в качестве заменителя сахара
во всех типах напитков, спортивном питании, кулинарии,
выпечке, кондитерских изделиях.
Сироп прекрасно подходит для добавления в коктейли,
спортивные – энергетические напитки и батончики, чай,
кофе, желе, молочные продукты, соусы, кремы, варения, джемы.